Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Исландия активизирует продвижение на российском туристическом рынке

В Москве и Санкт-Петербурге прошли совместные семинары российских и исландских туроператоров


Два года назад авторитетнейший международный путеводитель Lonely Planet назвал Исландию одним из самых перспективных туристических направлений ближайшего будущего. Что и подтверждает ежегодный рост мирового турпотока в эту совсем не далекую от нас северную страну. При населении всего 320 тысяч человек в завершившемся году остров посетило уже больше 800 тысяч зарубежных гостей. Россиян, правда, из них пока только свыше 7 тысяч, хотя и это заметно больше, чем год назад (4,7 тысячи).

 

Но подлинное открытие Исландии, похоже, – дело скорого времени. Это показывают и итоги третьего квартала 2013 года: прирост турпотока из России на остров составил примерно 50 % к уровню этого же периода прошлого года. В марте Исландия впервые будет представлена отдельным стендом на MITT-2014.

 

В середине января в Москве и в Санкт-Петербурге состоялись семинар и воркшоп, на которые приехали представители 15 исландских туркомпаний и были приглашены 50 ведущих российских туроператоров, интересующихся этим направлением. Встреча была организована Promote Iceland и Посольством Исландии Р. Были анонсированы новые туристические программы, знакомящие путешественников с этим северным островом.

 

Сегодня у россиян на слуху разве что столица этого государства Рейкьявик, где когда-то проходил финальный матч за мировую шахматную корону между Робертом Фишером и Борисом Спасским. Да вулкан с труднопроизносимым именем, задавший жару несколько лет назад всей Европе и, в первую очередь, воздушным путешественникам, которые тогда надолго застряли в ее аэропортах. А ведь Исландия – край с уникальной, магической природой, с не имеющими в мире аналогов заповедниками и природными парками (например, Хорнстрандир, Йокульсаурглювур и Скафтафедль), с необычной, восходящей к кельтским традициям и, вместе с тем, самобытной культурой.

 

Недавно с ее ярким образцом познакомил россиян в посольстве Исландии в РФ замечательный актер Вениамин Смехов. Он проникновенно и нежно прочитал здесь перед собравшимися одну из самых знаменитых в мире рождественских историй. «Адвент. Повесть о добром пастухе» классика исландской литературы прошлого века Гуннара Гуннарссона, написанный им в 1936 году, был в этом году впервые издан на русском языке.

 

«Эта необыкновенная красота человеческих душ и той суровой, но фантастической красоты природы, в которой они существуют, и есть Исландия, – говорит посол этой страны в Российской Федерации Альберт Йонссон. – Мы сейчас только-только начинаем в России продвижение Исландии как туристической дестинации. С недавних пор летает в Рейкьявик из Санкт-Петербурга наша ведущая авиакомпания Icelandair. Можно транзитом добраться к нам и с помощью SAS, Finnair, «Аэрофлота». Ведутся активные переговоры о прямых рейсах из Москвы с крупным российским авиаперевозчиком «Трансаэро». Из последних событий: туроператор «Джаз Тур» поднял чартеры из аэропорта Шереметьево на наш остров в период рождественских каникул».

 

Другая российская туркомпания «Самико» организует путешествия в эту страну, к ее вулканам, гейзерам, водопадам, фьордам, ледникам, а также в современный европейский Рейкьявик круглый год с вылетом из Москвы, например, через Хельсинки или Коппенгаген (из Санкт-Петербурга возможны и прямые перелеты». Развивать свою полетную программу из России намерен и главный исландский авиаперевозчик Icelandair.

 

«Общепризнано, что Исландия – страна с наилучшей в мире экологией, – подчеркнул Альберт Йонссон. – Воздух у нас практически идеально чист, а вода используется исключительно из природных источников. Ее можно пить без предварительной очистки. Неслучайно наша бутилированная минерализованная вода Icelandic Glacial water – очень известнейший европейский бренд, а с недавних пор она продается и в России.

 

При этом мы создали развитую туристическую инфраструктуру, в нашей столице – современный аэропорт, отличная коллекция как бюджетных, так и высококлассных отелей. А рестораны Рейкьявика славятся рыбными меню и нежнейшей бараниной».

 

В Исландию обычно едут еще и полюбоваться на Северной сияние и Белые ночи. Кстати, если вы хотите увидеть уникальное явление природы – ночное солнце, запланируйте свой приезд именно на июнь.

По данным Комитета по туризму Исландии, пик большинство российских поездок в эту страну приходится именно на летние месяцы: в июле прошлого года здесь побывало больше полутора тысяч наших туристов, в августе – 1729 россиян.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72