Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Новости туризма регионов России
Культурная столица тюркского мира-2014 привлечет новых туристов/ В Хакассии появится госкомитет по туризму/ Вятка вновь принимает туристические поезда

Культурная столица тюркского мира - 2014 привлечет новых туристов

В наступишем году культурной столицей тюркского мира стал город Казань. В этом году в столице Татарстана пройдут мероприятия, посвященные культуре тюркских народов.

В программе – выставочный проект «Общий язык – знак», международный симпозиум «Выдающиеся просветители Мехмет Акиф Эрсой и Габдулла Тукай», международный симпозиум скульпторов ТЮРКСОЙ, музыкальный фестиваль «Тюркский мир» и многие другие интересные мероприятия. 

 

Церемония открытия года «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года» состоится 26 апреля в день рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризма РТ Сергея Иванова, данный проект, несомненно, привлечет туристов в Казань.

 

"Для нас рынок тюркоязычных стран довольно интересен, и наша задача, чтобы люди, проживающие в этих странах узнали о нашем городе, который имеет богатое культурно-историческое наследие, в том числе, связанное с культурой тюркского мира. Казань является местом встречи двух миров.

В этом городе можно увидеть тесное переплетение восточной и западной культур, что представляет вызывает большой интерес среди туристов.

 В этом году мы ожидаем повышение турпотока. Зарубежные гости, которые увидят наши красоты, непременно расскажут своим знакомым, близким и друзьям», - отметил министр.

 

В Хакасии создадут Госкомитет по туризму

В Хакасии будет реорганизовано министерство спорта и туризма республики, в отдельную структуру выделят государственный комитет по туризму Хакасии, сообщается на официальном сайте республики.

Такое решение было принято на очередном заседании кабинета министров Хакасии.

 

Глава Хакасии Виктор Зимин, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что этот шаг соответствует требованию российского законодательства. Кроме того, республика получит новые возможности для участия в федеральных программах и привлечения дополнительных ресурсов.

 

"Туризм в Хакасии обладает огромным потенциалом. Именно поэтому новый госкомитет должен стать отдельной структурой, которая каждый день на федеральном уровне будет заниматься лоббированием интересов республики в профильном ведомстве. Это участие в программах и привлечение миллиардов рублей, на которые можно реализовать подготовленные проекты", - подчеркнул г-н Зимин.

 

Вятка вновь принимает туристические поезда

С конца декабря 2013 г. и за первую праздничную неделю 2014 года Киров принял 1800 туристов — это в  3,5 раза больше, чем за тот же период год назад. По словам Ольги Лобастовой, директора Центра активного отдыха «Летучий корабль» (ведущей турфирмы региона по приему туристов), это произошло благодаря прибытию в Вятскую столицу после Нового года сразу двух туристических поездов. 

 

Первый поезд прибыл из Нижнего Новгорода (620 человек) и был сформирован компанией «Турфирма Ольги Романовой», а второй — «Сказочный экспресс» из Челябинска (670 человек) - загрузили три уральских туроператора. На нем помимо челябинских туристов в Киров приехали также родители с детьми из Екатеринбурга, Оренбурга, Магнитогорска, Перми, Кургана и многих других городов.

 

Программа пребывания туристов была очень насыщенной, тем более, что первый поезд останавливался в Кирове всего на четыре часа - для посещения "Заповедника сказок". Этот удивительный сказочный объект, ставший знаменитым уже далеко за пределами Кировской области, был главным центром притяжения и пассажиров уральского поезда, который пребывал в Вятке целый день, с утра до вечера.

 

Помимо интерактивной анимационной программы в "Заповеднике сказок" туристы посмотрели город, посетили Диораму, Палеонтологический музей, посетили мастер-классы по изготовлению Дымковской игрушки.

 

Важно отметить, что для обоих поездов Киров был второй остановкой после посещения резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. И в сравнительной оценке двух «волшебных туристических объектов» практически все туристы были единодушны: «Заповедник сказок» понравился им гораздо больше.

 

Как рассказала Ольга Лобастова, партнеры «Летучего корабля» с Урала и из Нижнего Новгорода уже говорят о новых совместных проектах. Также в планах оператора – более активный прием столичных туристов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72