Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
Бангкок - волнения продолжаются, но операторы пока спокойны
Ведущие туроператоры, работающие на тайском направлении обсуждают, как скажутся продолжающиеся протесты в Бангкоке на  российском турпотоке в эту страну 

Протестные выступления, охватившие столицу Таиланда, по-прежнему продолжаются, но не нарушают безопасность в городе, сообщают cегодня в  государственном Управлении по туризму Таиланда (ТАТ).

 

«На данный момент основные скопления протестантов, блокирующих улицы, наблюдаются в семи районах Бангкока - Патхумван, Рачапрасонг, Саладенг (улица Силом/парк Лумпини), Лат Прао, Асок, зона Монумента Победы, а также часть улицы Ченг Ваттана, где находится центр правительственных построек», - говорится в сообщении ТАТ.

Как отмечают в управлении, на некоторых прилегающих к этим районам улицах наблюдаются серьезные автомобильные заторы. Это улица Сукхумвит, улица Рамы I, Рамы IV, улицы Силом, Рачдамри, Рачпрароп, Пхайя Тхай, Пхахол Йотхин, Асок Монтри, Рачадаписек, Рачвитхи, Дин Денг, Прача Сонгкхро, Вибхавади, Лат Пхрао и Ченг Ваттана. Остальные же дороги открыты для проезда любого транспорта в обычном режиме.

 

По данным ТАТ, крупные предприятия, в том числе банки, автозаправочные станции, гостиницы, курорты, рестораны, развлекательные центры и др. открыты, но работают с небольшими изменениями в режиме.

 

«На услуги стационарной и сотовой связи и интернета демонстрации никак не повлияли. Они ведут бесперебойную работу», - заключают в туристическом управлении.


Опрошенные нами туроператоры не склонны драматизировать ситуацию, вызванную очередным политическим кризисом», отмечая ненасильственный характер акций протеста и, как следствие, полную безопасность своих туристов.

 

Так, заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл тур» Евгения Хохлова не видит в массовых протестах, ставших в Таиланде регулярным явлением, реальной угрозы ни для туристов, ни для турбизнеса, однако считает их главной причиной значительного снижения турпотока на направлении. 

 

«Массовые протесты в Таиланде проходят с завидной периодичностью с обязательной парализацией дорожного движения. Но раз за разом нам всем удается убедиться в относительной наивности подобных мероприятий, информационный фон которых все же пытаются окрасить в темные тона», - заявила она.

 

Г-жа Хохлова также отметила, что не сама ситуация в Таиланде, а ее освещение в СМИ становятся причиной снижения турпотока в королевство. «Что касается отказов, то это единичные случаи, но уровень бронирований резко упал, результаты продаж крайне не впечатляют. Мы надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации», - отметила г-жа Хохлова. 

 

В свою очередь, бренд-менеджер компании «НТК Интурист» Мария Конабеева отметила, что «в связи с нестабильной ситуацией в Таиланде мы зафиксировали единичный случай отказа от тура и несколько запросов на изменение пакетного тура с частичным проживанием в Бангкоке на тур с полным проживанием  в курортных отелях. Это незначительные цифры, учитывая объем нашей перевозки», - сказала она. 

 

Г-жа Конабеева отметила, что «сильного падения спроса на туры в Таиланд и, в частности, на туры с прилетом в аэропорт Бангкока мы не фиксируем.

 

Экскурсионные программы корректируются в соответствии с оперативной обстановкой в городе, туристов вывозят в аэропорт за 4 часа до времени вылета, чтобы избежать задержек. Пожалуй, это единственные корректировки на сегодняшний день. Мы надеемся на скорую стабилизацию политической обстановки», - заявила она.

 

Стабильной оценивает ситуацию в Таиланде и заместитель гендиректора по туризму компании ITM Group Елена Малинина, отмечая, что «в условиях обострившейся ситуации вокруг Бангкока, учитывая сложности с передвижением  по городу, мы переориентируем своих клиентов на Паттайю, находящуюся недалеко от аэропорта Бангкока, в работу которого демонстрации не внесли свои коррективы, а также являющуюся абсолютно безопасным курортом». 

 

«Экскурсии по Бангкоку отменены, но мы надеемся на скорейшее изменение ситуации, поскольку Бангкок обладает множеством экскурсионных объектов, которыми интересуются российские туристы», - заключила г-жа Малинина. 

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72