Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
Горячие новости

«Авиа Центр» требует от «Эвитерры» 167 миллионов/ В столичных аэропортах – небольшие задержки из-за снегопада/ На Кипре исчезли два популярных пляжа


«Авиа Центр» требует от «Эвитерры» 167 миллионов

Консолидатор «Авиа Центр» 14 января подал иск к интернет-сервису по продаже авиабилетов «Эвитерра» с требованием выплатить порядка 167,5 млн руб., сообщается в картотеке дел официального сайта Арбитражного суда города Москвы.

 

Как напоминает «Интерфакс», 15 января прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников туркомпании Eviterra, это решение обжаловано, сообщили в пресс-службе столичного главка СКР.

"Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки. Однако, по мнению следствия, решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а, напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

 

В нем отмечается, что в настоящее время решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 9 января сообщил "Интерфаксу", что ряд сотрудников компании "Эвитерра-Трэвел" подозревается в хищении более 1 млн рублей, полученных от авиапассажиров за авиабилеты.

 

В столичных аэропортах – небольшие задержки из-за снегопада

Сильный снегопад пока не мешает работе аэропортов московской воздушной зоны, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

"Обстановка находится под контролем. Все аэропорты работают штатно, без длительных задержек по метеоусловиям", - сказал источник.

 

Он сообщил, что в аэропортах возможны незначительные задержки рейсов продолжительностью до 20 минут, связанные с необходимостью расчистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов. Тем не менее, работа аэропортов не приостанавливается.

 

"Аэродромы обрабатываются специальными реагентами, а все воздушные суда перед вылетом - антиобледенительной жидкостью", - сказал источник.

 

На Кипре исчезли два популярных пляжа

Два их трех самых популярных у туристов пляжей на западе Кипра близ города Полис ушли под воду в результате землетрясения, которое произошло еще в конце 2013 года, сообщают местные СМИ, на которые ссылается ИА «ТурМаяк»

 

Землетрясение произошло 28 декабря в Восточном Средиземноморье между Кипром и Турцией. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда толчков составила 5,9, а эпицентр находился в 208 км к северо-западу от кипрской столицы Никосия и в 113 км к северу-востоку от Антальи на глубине 64 км.

 

Однако оба пляжа ушли под воду не сразу. Их эрозия продолжалась примерно 15 дней. Были перемещены тонны песка и изменилась вся береговая линия.

Море наступило на берег в отдельных местах примерно на 40 метров.

 

Мэр города Полис Ангелос Георгиу Одиссей назвал случившееся экологической катастрофой и обратился к правительству за помощью в восстановлении береговой линии

"Эти пляжи, которым были присуждены Голубые флаги Фонда экологического просвещения за их чистоту, больше не доступны для местных жителей и туристов, они фактически уничтожены, - заявил г-н  Одиссей. – Мы обращаемся к государству немедленно начать восстановительные работы".

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72