Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
В Восточной Африке появился свой «Шенген»

Наши эксперты обсуждают последствия для туризма недавнего введения единой визы для трех африканских стран – Кении, Уганды и Руанды


Кения, Уганда и Руанда с начала этого года ввели единую визу, по которой можно перемещаться на территории трех стран, сообщает управление по туризму Кении, на которое ссылается «Интерфакс».

«Мы вели переговоры на протяжении полугода, и в итоге мы с радостью объявляем о введении единой визы для трех стран, - приводятся в сообщении слова министра Кении по коммерции и туризму Восточной Африки Филис Кандие. - Данное нововведение позволит увеличить туристический поток, так как все три страны вместе взятые представляют разнообразные туристические направления на любой вкус».

 

Кроме того, г-жа Кандие отметила, что Танзания также находится на пути к присоединению к единому визовому соглашению. 


Впрочем, в интервью газете   RATA-News посол Кении в России Пауль Кургат пока что не подтвердил факт начала выдачи единой визы и затруднился назвать точную дату, когда россияне получат такую возможность. Не располагают подобной информацией и в консульском отделе посольства Уганды в Москве. Вместе с тем, положительный ответ на этот вопрос дала Руанда.

 

Между тем, опрошенные нами туроператоры считают, что это нововведение может пройти для российского туристического рынка практически незамеченным.

«Подобные нововведения, как правило, влияют на турпоток массовых направлений. Потому введение трансграничной визы – не более чем маленькое дополнительное удобство, вопрос лишних $50, которые не играют роли для тех, кто путешествует по восточноафриканским странам и платит за это тысячи долларов. Это совершенно не принципиальный вопрос.

 

Однако нужно посмотреть, как это будет работать. Сейчас оформить визу не составляет труда, как же будет оформляться трансграничная виза неизвестно, но могу предположить, что единая виза может избавить туристов от лишних хлопот, - считает  заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур» Евгения Хохлова.

 

Ведущий менеджер компании «Южный Крест» Евгений Грицов разделяет мнение коллеги: «Единая виза не повлечет за собой каких-то кардинальных изменений. Получить визу в эти страны и сейчас не представляет трудностей. Комбинированные туры востребованы у наших туристов, потому единая виза - это удобно. Однако если увеличатся цены, то реакция туристов будет негативной».

 

«Думаю, что главное предназначение единой визы - развить такие направления, как Руанда, Уганда и, в будущем, возможно и Бурунди. Эти страны, в отличие от Кении и Танзании, не пользуются популярностью у российских туристов. Однако могут предложить достаточно интересное времяпрепровождение. Например, в Бурунди есть потрясающие водопады Кагеры, горячие источники Кибаби, природные заповедники Макамба и Бурури и многое другое, что могло бы заинтересовать российских туристов», - отметил г-н  Грицов.

 

Руководитель отдела Кении компании «Астравел» Юлия Седова также отмечает неактуальность введения единой визы для российского туриста. «Думаю, что для российского туриста эта мера неактуальна. Для тех, кто выбирает местом своего отдыха это достаточно специфическое направление, не имеет большого значения единая эта виза или нет, тем более что проблем с получением виз в эти страны фактически не существует. Туристов сейчас больше волнует ситуация с безопасностью в Кении», - сказала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72