Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Горячие новости

Двести российских туристов больше суток не могли вылететь из Шри-Ланки/ Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении «Эвитерры»/  Жерар Депардье создал собственную авиакомпанию


Двести российских туристов больше суток не могли вылететь из Шри-Ланки

Двести российских туристов больше суток не могли вылететь из Шри-Ланки из-за неисправности самолета, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве России в Шри-Ланке.

По словам консула посольства Евгения Сергиенко, рейс NN 8936 авиакомпании "ВИМ-Авиа"  должен был состояться в 14 января в 8 часов утра по местному времени.

 

"По техническим причинам рейс был отложен. Туристы в количестве 198 человек около 15.00 часов дня были расселены по гостиницам. Из-за большого количества человек в одной гостинице туристов было сложно разместить, тем более в Шри-Ланке сейчас пик сезона, мест в гостиницах не так много", - пояснил консул.

 

Г-н Сергиенко отметил, что, как только поступила жалоба от российских туристов, посольство незамедлительно вмешалось в ситуацию, были проинформированы все службы аэропорта. По его словам, посольство пыталось связаться с главным офисом "ВИМ-Авиа" в Москве, но сделать это не удалось.

"Посольство удивило отношение авиакомпании "ВИМ-Авиа". Представители перевозчика в Шри-Ланке нам о случившемся не доложили, и мы узнали обо всём только от наших туристов", - отметил собеседник.

 

Евгений. Сергиенко также сообщил, что, по информации туркомпании "Экзотик Тур", которая занималась расселением туристов по гостиницам, сегодня в 14-15 часов  по местному времени самолет должен вылететь. Утром была доставлена необходимая деталь для ремонта самолета, был совершен контрольный облет воздушного судна.

Кроме того, 17 туристов уже покинули Шри-Ланку самостоятельно.

 

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении «Эвитерры»

Прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников компании «Эвитерра Трэвел», это решение обжаловано, сообщили в пресс-службе столичного главка СКР.

 

"Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки. Однако, по мнению следствия, решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а, напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что в настоящее время решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору.

 

Напомним, что официальный представитель СКР Владимир Маркин 9 января сообщил, что ряд сотрудников компании "Эвитерра-Трэвел" подозревается в хищении более 1 млн рублей, полученных от авиапассажиров за авиабилеты.

"В отношении не установленных пока следствием сотрудников компании "Эвитерра Трэвел" возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)", - заявил г-н Маркин.

.

Жерар Депардье создал собственную авиакомпанию

Французский актер и гражданин России Жерар Депардье создал авиакомпанию, чтобы сдавать в аренду свой частный самолет. Об этом сегодня сообщила бельгийская газета «Ле Эхо».

Авиакомпания была создана в ноябре, однако об этом стало известно только сейчас. Она получила название Cyran R — в честь Сирано де Бержерака, героя пьесы Эдмона Ростана, роль которого Депардье исполнил в фильме 1990 года.

 

С помощью авиакомпании актер надеется получать доход от сдачи в аренду личного самолета в то время, когда он простаивает в ангаре. Cyran R будет также перевозить грузы, осуществлять санитарные рейсы и даже перевозить донорские органы.

Местом приписки самолета является аэропорт в пригороде французского Лилля.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72