Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Дубай будет развивать еще один вид туризма – гастрономический

Стали известны подробности проведения в феврале-марте в Дубае нового грандиозного гастрономического фестиваля 


Дубайское управление фестивалей и розничной торговли объявило о проведение в Дубае нового гастрономического фестиваля, который будет проходить с 21 февраля по 15 марта 2014. 

В рамках фестиваля пройдет множество мероприятий, в том числе Дубайский кулинарный карнавал, выставка Gulf Food, The Big Grill и Taste of Dubai. Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, дегустациях и получить представление об огромном кулинарном разнообразии Дубая, включающем 200 национальных кухонь и рестораны, от отмеченных мишленовскими звездами до уличных кафе.

 

По словами генерального директора ДТКМ Хелаля Саида Альмарри, «статус Дубая как гастрономического направления в последние годы значительно укрепился, и фестиваль является поводом посетить или продлить свое пребывание в эмирате для международных путешественников, ищущих новых гастрономических впечатлений. Фестиваль служит платформой для демонстрации возможностей организации отдыха и делового туризма в нашем городе, а также для презентации ресторанов и шеф-поваров мирового уровня.

 

«Это мероприятие будет способствовать дальнейшему укреплению статуса Дубая как ведущего в регионе направления для семейного отдыха, а также представит уникальную возможность продемонстрировать миру национальную культуру Эмиратов, кухню и традиционное арабское гостеприимство», - заявил чиновник.

 

Дубайский гастрономический фестиваль начнется с Дубайского кулинарного карнавала - праздника еды и развлечений, который пройдет 21 и 22 февраля в Дубайском фестивальном городе.  Гости этого  мероприятия смогут посетить кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров, аппетитные дегустации, а также несколько павильонов интернациональной кухни. А на открытой сцене будут проходить музыкальные, комедийные и семейные развлекательные мероприятия и конкурсы.

 

Следующим мероприятием фестиваля станет Gulffood 2014 – крупнейшая ежегодная международная гастрономическая выставка, которая пройдет с 23 по 27 февраля в Дубайском центре международной торговли. В выставке примут участи 4 500 экспонентов, будет представлено 120 национальных павильонов и 20 000 брендов. Профессионалов ждет богатая программа семинаров и саммитов на высшем уровне.

 

Последний день выставки совпадает с еще одном новым для Дубая мероприятием – The Big Grill, которое пройдет 27 и 28 февраля в гольф-клубе «Эмирейтс». Этот праздник посвящен блюдам, приготовленным на гриле, в особенности мясным. Лучшие гриль-мастера как недорогих, так и фирменных ресторанов предложат свои деликатесы, а соревнование «Король гриля» выявит самых талантливых дубайских поваров барбекю. Гостей праздника ожидают выступления международных артистов, диджеев и «живая» музыка.

 

Завершится Дубайский гастрономический фестиваль ежегодным праздником на открытом воздухе Taste of Dubai, который пройдет с 13 по 15 марта в амфитеатре «Дубай Медиа-сити».

Вот уже несколько лет гурманов привлекает сюда возможность отведать великолепные блюда и напитки, в том числе из ресторанов высокой кухни, а также пообщаться со знаменитыми поварами и множеством эпикурейских экспонентов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72