Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
«Солвекс» «дружески поглотил» «Олимпию-Райзен»

Наши эксперты обсуждают причины и последствия слияния крупной компании  «Солвекс - Трэвел» и туроператора по Германии «Олимпия - Райзен»


Туроператор «Солвекс-Трэвэл» сообщил о «дружественном поглощении» туроператора по Германии и Австрии «Олимпия-Райзен», присутствовавшего  на российском рынке с 1987 года и первоначально являющегося московским представительством одного из старейших немецких туроператоров Olympia-Reisen GmbH, который в свою очередь был создан для обслуживания XI летних Олимпийских игр в Берлине.

 

Учпстники сделки ожидают, что слияние позволит «Солвексу», в частности, усилить позиции на европейских направлениях, например, по Германии и Австрии. «Олимпия» же получает разветвленную агентскую сеть «Солвекса» и другие преимущества многопрофильного оператора.

 

По словам Наталии Ротмистровой, директора по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл»,  «у «Олимпия-Райзен» хорошие активы: собственные программы, связи с немецкими партнерами, к тому же с 2006 года они являются генеральным агентством авиакомпании Germanwings и занимаются инкамингом в России.

 

Специалисты компании и, наработанные ею технологии позволят нам усилиться в Германии и Австрии», - сказала она.

 

Генеральный директор компании «Солвекс-Трэвел» Ирина Петрова, слова которой приводит АТОР, важным фактором, сыгравшим  в пользу слияния, считает экономическую ситуацию на российском рынке, отмечая, что «нишевым операторам все труднее конкурировать с многопрофильными компаниями, обладающими передовыми технологиями, большими рекламными бюджетами, представительствами в регионах России и развитой агентской сетью».

 

В «Солвекс-Трэвел» сообщили, что команда «Олимпии-Райзен» уже переехала в офис оператора. Бренд и сайт «Олимпия-Райзен» сохранятся, но самостоятельное юридическое лицо будет ликвидировано. Сайт «Олимпия-Райзен», ориентированный на прямых клиентов, также  «Солвекс-Трэвел» более активно работать в этом сегменте.

Генеральный директор компании «Олимпии-Райзен» Ольга Соловьева заняла в «Солвексе» пост заместителя генерального директора.

 

В «Солвексе» также сообщили, что будут сохранены все бонусные программы для агентств, которые многие годы сотрудничали с «Олимпией-Райзен». В дополнение к ним появятся совместные бонусные программы «Олимпия-Райзен» и «Солвекс-Трэвэл».

 

Коммерческий директор компании «Южный Крест» Евгений Косинков расценивает слияние компаний, как способ максимально быстрого выхода «Солвекс - Трэвел» на новое направление, отмечая, что «это очень правильное решение, которое позволит «Солвекс - Трэвел» укрепиться на европейском направлении достаточно быстро, используя коллектив и готовый продукт «Олимпия – Райзен».

 

«В прошлом мы сделали тоже самое, пригласив горнолыжный коллектив «Асент  Трэвел», правильные продуктовые линейки которого позволили нам успешно выполнить поставленные цели на зимнем направлении», - заявил он. 

 

Г-н Косинков также отметил, что «очередное слияние компаний стало новым подтверждением тенденции к укреплению операторов, что является совершенно нормальным явление в туристическом бизнесе, особенно в российском туризме. Сфере, все еще не имеющей четких законов, правил игры и явных лидеров».

 

Зам. ген. директора компании «Веди Тур Групп» Александр Ермолаев солидарен с коллегой и положительно оценивает слияние двух компаний, отмечая, что «на туристическом рынке наблюдается процесс консолидации средних и  малых операторов, испытывающих трудности в сосуществовании с более крупными игроками, имеющими возможности демпинговать, потому нишевые компании  всё чаще переходят «под крыло» более крупных туроператоров».

 

«Слияние «Солвекс - Трэвел» и «Олимпия - Райзен» как раз является проявлением данной тенденции. Однако, исходя из количества туроператоров на нашем рынке, число слияний можно считать единичным, потому и тенденцией  их пока назвать сложно», - считает эксперт. 

 

Г-н Ермолаев также отметил, что «поглощение «Солвекс - Трэвел» компании «Олимпия - Райзен» - процесс вполне закономерный и достаточно положительный, направленный на укрепление позиций «Солвекс - Трэвел» на европейском рынке.

Это укрепление, возможно, приведет к конкуренции на европейском направлении, но здоровая конкуренция может стать залогом качества».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72