Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
«Библио Глобус» решил заняться Карелией

Ведущие туроператоры по внутреннему туризму обсуждают решение о выходе компании «Библио Глобус» на популярное российское направление


Как сообщили нашему порталу в компании «Библио Глобус», туроператор расширил ассортимент предложений по внутреннему туризму, прибавив к имеющимся у него с декабря 2013 года курортам Минеральных Вод Карелию. На текущий момент туроператором уже представлено более 10 программ по активному отдыху в Карелии, рассчитанных на 1-5 дней.

 

В их числе - разнообразные сафари на снегоходах, квадроциклах и собачьих упряжках по Карельской земле, путешествия на остров Кижи, а также лыжный тур на жемчужину Ладоги - Валаам.

 

Заезды на период зимнего сезона уже стартовали и продлятся до конца марта, в зависимости от погодных условий. В стоимость туров входит размещение на турбазах или в гостевых домах, питание, экскурсионные программы, прокат снаряжения и работа инструкторов, страховка.

Также «Библио Глобус» открыл продажу туров в загородные отели и коттеджные комплексы Карелии с ежедневными заездами на любое количество дней. Большинство из них представлено в Центральной и Южной части на побережье Онежского озера, а также озера Янисъярви, Пертозера и Сямозера. В их числе - «Большая медведица», «Гардарика», «Деревня Александровка», «Алёкка 2» и др.

 

Опрошенные нами эксперты положительно оценили планы туроператора, но заявили о сложности карельского направления. 

 

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин заявил, что «Библио Глобус» достаточно уверенно зашел на внутренний туристический рынок, с явной претензией на победу. Учитывая особенности и сложности внутреннего рынка, хочется пожелать большому и серьезному отделу внутреннего туризма компании терпения и рвения. Мы со своей стороны с интересом наблюдаем и присматриваемся к новому игроку.

 

Что до негативных моментов, то пока я их не вижу. Увеличение количества туроператоров сделает внутренний рынок конкурентоспособным и положительно скажется на развитии внутреннего туризма.

 

Можно рассматривать приход «Библио Глобуса» как компенсацию некогда выпавших из игры  операторов «Ланта-тур вояж»,  «Капитал Тур», «Раена».

 

«Если же говорить об амбициозных планах «Библио Глобуса» на внутреннем рынке, то пока это только планы, для реализации которых необходимо время», - добавил г-н Ромашкин.

 

Менеджер отдела Карелии компании  «Мультитур» Ирина Костина солидарна с коллегой в вопросе специфичности российского рынка, отмечая, что «Карелия - интересное направление, способное предложить туристу многогранный отдых, но при этом оно таит в себе достаточное количество нюансов.

 

Приход нового игрока никому не помешает, напротив, усилит конкуренцию, что может привести к уходу более слабых игроков и становлению качественного продукта.

 

«Что же касается  крупных компаний, зарекомендовавших себя на направлении, на них действия «Библио Глобуса» негативно не скажутся», - уверена г-жа Костина. 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72