Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Горячие новости

Индия обещает выдавать визы по  прилету/ Двое россиян, пострадавших в ДТП в Египте, остаются в больнице/ Авиакомпания «Башкортостан» лишилась сертификата эксплуатанта

 


Индия обещает выдавать визы по  прилету

Индия намерена расширить список стран, имеющих возможность получить визу в аэропорту по прилету, до 40, включая Россию, сообщает местная газета The Economic Times со ссылкой на министра планирования страны Раджива Шукла.

 

По словам г-на Шукла, МВД страны должно в скором времени одобрить данную инициативу, поскольку другие министерства и департаменты уже дали свое согласие. Среди них - министерство иностранных дел и туризма, а также офис премьер-министра.

 

На данный момент в Индии визу по прилету имеют право получить граждане 11 стран: Японии, Сингапура, Вьетнама, Новой Зеландии, Финляндии, Индонезии, Люксембурга, Камбоджи, Филиппин, Лаоса и Мьянмы.

Предполагается, что в расширенный список стран войдут Россия, США, ОАЭ, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Швеция, Нидерланды, Испания, Бельгия, Австрия. Дания, Польша, Норвегия и Ирландия и другие.

 

Двое россиян, пострадавших в ДТП в Египте, остаются в больнице

В больнице остаются двое российских туристов, пострадавших в результате ДТП в Египте, сообщила сегодня «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

 «В больнице остаются двое, мужчина и женщина из Екатеринбурга. Остальные туристы были выписаны и продолжают свой отдых», - пояснила она.

 

По данным Ирины Щегольковой, россияне получили серьезные травмы, которые требуют лечения, поэтому они находятся под наблюдением врачей. «В дальнейшем врачи будут принимать решение о том, необходима и возможна ли транспортировка туристов в Россию для продолжения лечения», - заключила пресс-секретарь Ростуризма.

 

Ранее МИД РФ сообщал, что один человек погиб и девять получили травмы в результате ДТП на Синае, семеро из них – легкие повреждения. Туристы были доставлены в госпиталь «Пирамида» в Шарм-эль-Шейхе.

По данным ведомства, авария произошла в результате механической неисправности и опрокидывания микроавтобуса. Водитель автобуса при этом не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

 

Авиакомпания «Башкортостан» лишилась сертификата эксплуатанта

Росавиация аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан", входящей в холдинг «ВИМ-Авиа», говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что "Башкортостан" оперировал небольшим парком воздушных судов, состоящим из трех Boeing-757-200, выполняя чартерные пассажирские перевозки на внутренних и международных воздушных линиях.

 

"В конце сентября 2013 года воздушный флот перевозчика был сокращен до одного самолета, и авиакомпания перестала соответствовать требованиям федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим  и юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки", - отмечается в сообщении.

 

В связи с этим Росавиация в рамках усиления контроля деятельности авиакомпаний, не соответствующих требованиям гражданской авиации, в октябре 2013 года приостановила, а 10 января 2014 года аннулировала сертификат эксплуатанта.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72