Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Операторы сокращают израильские программы
В то время как чартерные программы в Израиль резко сокращаются, «Аэрофлот» намерен начать с 15 января регулярные рейсы в Эйлат

В начале минувшей осени российские туроператоры, работающие на израильском направлении были полны оптимизма – в связи с отменой визового режима спрос на поездки в эту страну вырос почти на 90%. Однако сейчас стало ясно, что серьезный спад на израильском направлении неизбежен. Причиной тому стали сразу несколько факторов – кроме общего кризиса экономики это и продолжающиеся боевые действия в секторе Газа, и декабрьская катастрофа туристического автобуса близ Эйлата.
Между тем, согласно достигнутым между авиавластями Израиля и России договоренностям, рейсы в Эйлат с 15 января должны осуществляться назначенными перевозчиками на регулярной основе. Действительно, компания «Аэрофлот» заявила о начале регулярных полетов в аэропорт Овда близ Эйлата, начиная с 15 января, дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям – на лайнере А-320. В настоящий момент эти билеты можно забронировать по цене около 16 тысяч руб. Израильские перевозчики, намеревавшиеся также летать из Москвы в Эйлат, пока что о начале подобных программ не сообщали.
Между тем, как рассказал нашему порталу гендиректор компании «Социум-Тур» Олег Драгунский, еще в декабре Министерство туризма Израиля неофициально сообщило, что и после 15 января чартерные рейсы в Эйлат продолжатся. По информации операторов, к концу этого месяца из трех чартерных программ в Эйлат, которые выполняли перевозчики «Глобус» и «ВИМ-Авиа»,  сохранится по крайней мере одна. 
Между тем, практически все операторы по Израилю, опрошенные нашим порталом, говорят о том, что сейчас новых заявок от туристов у них практически нет. По их мнению, если "Аэрофлот" дествительно начнет в ближайший черверг регулярные полеты в Эйлат, этого одного рейса вполне хватило бы, чтобы обеспечить перевозку всех туристов, направляющихся на  курорт. 
«Среди причин падения спроса на Израиль я бы поставил на первое место общий финансовый кризис и сезонное падение интереса к турпоездкам в конце января-феврале, - отмечает в этой связи Олег Драгунский. – Что же касается военной операции в Газе, то ее влияние на снижение спроса намного меньше, тем более, что я уверен, что через неделю эти боевые действия завершатся. Хотя конечно, многие туристы и даже агентства слабо представляют себе, где расположен сектор Газа и  считают, что сейчас чуть ли не бомбят Иерусалим».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72