Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Россиянам предстоит открыть для себя Галисию
В московском отеле «Интерконтиненталь» состоялась презентация туристических возможностей испанского региона Галисия

Испания становится для российских туристов многополюсным направлением. Именно таков главный итог завершающегося года. По официальным данным, за 10 месяцев 2013 года российский турпоток в эту страну демонстрирует неуклонный рост – 34 % по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В целом же россияне уже на 7-8-м местах в мировом потоке туристов в эту страну, а это с января по октябрь нынешнего года уже больше 54 миллионов человек.

 

«Стремительный тренд роста, начавшийся примерно три года назад, позволяет нам надеяться: 2,5 миллиона гостей в год из России при нынешнем миллионе с небольшим – это уже в обозримом будущем вполне реальный рубеж, – подчеркнул, открывая презентацию, директор отдела туризма посольства Испании в России Феликс де Пас Гарсиа-Диз. – В 2013 году стали еще более популярными такие испанские регионы, как Болеарские и Канарские острова, Андалусия, Валенсия».

 

Во многом это связано с демократизацией визовой политики испанцев: стремясь разорвать зависимость «один турист – одна виза», здесь стали практиковать выдачу в большинстве случаев многократных шенгенских виз – на полгода, на год и на два года, причем это происходит уже не только в московском, но и во всех региональных российских консульствах Испании.

 

Удобнее стало и добираться до самых разных туристических зон этой страны. В частности, авиакомпания Turkish Airlines сегодня предлагает транзитные перелеты через Стамбул (четыре ежедневных рейса из Москвы) не только в Мадрид и Барселону, но и в Валенсию, Бильбао, Малагу, Сантьяго-де-Компостела. Последний из этих испанских городов известен как центр популярного в мире туристического и паломнического направления.

 

«Для тех, кто намерен посетить этот старинный галисийский город, мы организовали очень удобные стыковки в стамбульском хабе, – уточнил директор по маркетингу авиакомпании Turkish Airlines Исмаил Селим Эджирли. – По пути туда это всего лишь 1 час, а при обратном транзите – 1 час 20 минут. Кроме того, можно комфортно состыковать и рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи».

 

С декабря по 31 марта 2014 года Turkish Airlines проводит скидочную акцию на перелеты во множество европейских городов, включая Сантьяго-де-Компостела: цена билета составит около 15 тысяч рублей.

 

Чем же интересны Сантьяго-де-Компостела и Галисия в целом? Город этот известен в христианском мире как место массового паломничества к мощам святого апостола Иакова. Пилигримы сюда направляются по 8 дорогам. Россиян среди них пока немного: в прошлом году это было чуть больше 7 тысяч человек. Останки святого были тут найдены в 820 году, и на этом месте основали город Сантьяго-де-Компостела. В XI-XIII  века тем, кто прошел этот путь паломничества, выдавалась даже специальная индульгенция – отпущение всех грехов. Новая волна паломничества в эти края началась во второй половине прошлого века.

 

«Наш прекрасный регион на северо-западе Испании еще пока мало известен россиянам в качестве туристического направления: доля России в гигантском турпотоке со всего мира составляет меньше одного процента, но, поверьте, это замечательное место и для отдыха, и для любознательных путешественников, – убеждена Мария Нава Кастро Домингес, глава туристической администрации Галисии. – В 1993 году Путь апостола Иакова был включен в число объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Ныне в этом списке также сам город Сантьяго-де-Компостела (его собор и исторический центр), римская стена в Луго, башня-маяк Геркулеса в Ла-Корунье».

 

В этих местах было уже немало весьма продуктивных археологических раскопок –  восходящих и к римским, и к кельтским временам. Неслучайно тут и по сей день звучит кельтская волынка. 400 тысяч гектаров галисийской территории (или 12%) занимают заповедники и природоохранные зоны, включая морские на четырех архипелагах у побережья и шесть заповедных биосфер. На территории Рибера Сакра можно посетить десятки средневековых храмов и монастырей. Вдоль здешних атлантических берегов – около 700 чистейших пляжей, в том числе 128 с голубым флагом.

 

Славится Галисия и своими бальнеологическими курортами, термальными источниками. Их около 300, и температура целебных вод в некоторых достигает 70 градусов. Регион располагает хорошей отельной базой на 126 тысяч мест, причем многие отели имеют свой профиль: бальнеологический, гастрономический или энологический, а также с возможностями сельского туризма. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72