Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 декабря
Туристы полетели на юг

Наш портал следит за началом массовых вылетов российских туристов на новогодние каникулы


Как сообщают представители московского авиаузла, все столичные аэропорты готовы к начавшемуся в минувшую пятницу очередному рекордному наплыву вылетающих на зимние каникулы туристов.

 

Так, как рассказали нашему порталу в пресс-службе аэропорта, в период по 12 января 2014 г. Домодедово планирует обслужить 1,4 млн путешественников, что на 6,4% больше, чем в предыдущий новогодний сезон. «Воздушная гавань готова к бесперебойной работе в зимний период: для уборки аэродрома подготовлена спецтехника, проведены работы по проверке состояния зданий и сооружений аэропорта, закуплены необходимые реагенты, создан резерв противообледенительной жидкости», - уверяют в пресс-службе.

.

При этом в пресс-службе аэропорта отмечают, что в этом сезоне маршрутная карта Домодедово заметно расширилась. Так, число перелетов из российской столицы во вьетнамский Нячанг  авиакомпанией Vietnam Airlines возросло до двух раз в неделю, а с начала 2014 года перевозчик планирует три еженедельных рейса по данному маршруту.

 

Авиакомпания «Трансаэро» предложит на новый год широкий спектр перелетов «из зимы в лето» на острова Краби и Пхукет, в Санью и Пунта-Кану, Варадеро и на Тенерифе. Любители активного отдыха могут воспользоваться прямыми перелетами из Домодедово на горнолыжные курорты Инсбрук, Зальцбург, Турин, Пловдив, Шамбери лайнерами авиакомпаний S7, Austrian, NIKI и New Livingston.

 

В свою очередь, аэропорт Внуково в период  по 9 января планирует обеспечить выполнение 4,153 тыс. рейсов, что на 31% больше того же показателя прошлого года, сообщили нам в пресс-службе аэропорта. По прогнозам пресс-службы, количество пассажиров в эти дни увеличится на 59% и превысит 473 тыс. человек.

 

Как сообщает также пресс-служба, согласно предварительным итогам уходящего года, аэропорт Внуково обслужил за год  11,13 млн пассажиров (+15%). В сообщении отмечается, что рост пассажиропотока на международных линиях в 2013 году составил 38%. При этом перевозки на международных воздушных линиях составили 5,06 млн пассажиров, на внутренних линиях — 6,07 млн человек. Количество рейсов выросло на 5% - до 163 тыс.

 

Данные онлайн-порталов столичных аэропортов пока что подтверждают информацию о том, что массовый вылет наших туристов пока что происходит без серьезных сбоев. Так, в минувшие два выходных дня большинство задержек вылетов рейсов из Домодедово не превышало 30-50 минут.

 

При этом наибольшее число более длительных задержек вылетов из этого аэропорта вчера были связаны с рейсами «Уральских а/л». Так, утренний рейс А321 в Барселону был отложен с 7:30 до 15:07. Еще один рейс этого перевозчика в Барселону был отложен с 10 утра до полудня. Также с 12:55 до 16:16 был задержан вылет рейса этой авиакомпании в Хургаду и с 15:30 до 23:50 в Верону.

 

Кроме того, в субботу были отложены с 9:55 до полудня рейс «Трансаэро» в Лион и с23:15 до часу ночи рейс того же перевозчика в Бангкок. И наконец,  с 6 до 8:40 утра задержался вылет рейса а/к «ВИМ-Авиа» в Барселону. 

 

Вчера вновь с 4 до 9 утра задержался вылет «Уральских а/л» из Домодедово – на этот раз в Анталью. Кроме того, вчера, в частности, с 4 до половины седьмого утра задержался вылет «ВИМ-Авиа» из Барселоны и с 12:50 до 15:40 – вылет а/к «Московия» в Тиват.

/TOURBUS.RU    


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72