Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 декабря
Каким будет гостиничный бизнес

Развитию мировой гостиничной индустрии в новом году помогут крупные международные спортивные мероприятия и новые мобильные приложения


Международная система онлайн-бронирования Hotels.com представила нашему порталу  прогноз своих ведущих экспертов относительно развития гостиничной и туристической индустрии в наступающем году.

 

«Будущий год предоставляет отличные возможности для индустрии туризма. Мы ожидаем увидеть рост менее популярных направлений, таких как Латвия и Венгрия. Если говорить о Бразилии, то она извлечет пользу из грядущих международных спортивных  событий. Также мы надеемся на заявленное изменение процесса получения визы в Великобританию для туристов из Китая, что принесет больше возможностей для бизнес-поездок и отдыха», - говорит Элисон Купер (Alison Cooper), глобальный директор по коммуникациям Hotels.com.

 

Если говорить о крупных спортивных событиях, которые помогут развитию гостиничной сферы, то в компании прежде всего напоминают о таких  мероприятиях, как чемпионат мира по футболу в Бразилии, зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Игры Содружества в Глазго, Кубок Райдера в Глениглсе и Тур де Франс, стартующий в Йоркшире.

 

В частности, в  преддверии чемпионата мира по футболу растет количество поисковых запросов на отели в Бразилии. Сравнение количества поисковых запросов, проведенное до и после объявления результатов жеребьевки чемпионата мира по футболу 2014 года, уже продемонстрировало крупный рост интереса к отелям в этом направлении. 

 

Россия рассчитывает на аналогичный бум, связанный с Олимпиадой в Сочи. Ожидается, что количество туристов вырастет до 4,4 млн в 2014 году.  В частности, в регионе  открываются 54 трехзвездочных отеля и 30 отелей уровня 4-5*. При этом Сочи сможет использовать полученные доходы еще долгое время после завершения Олимпиады.

 

Среди новых туристических направлений Европы в компании особо отмечают Латвию, которая уже 1 января 2014 года переходит на евро. Кроме того,  в 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. Судя по тому, что в Риге, помимо крупнейшего Фестиваля света, пройдет еще множество мероприятий, городу будет что предложить своим гостям в будущем году. В среднем, по данным Hotels.com Hotel Price Index, гости Риги будут платить  за проживание около 75 евро за ночь.

 

В компании также отмечают, что в будущем году все больше туристов будут использовать мобильные приложения для бронирования туров.

 

Так, в 2013 году приложение Hotels.com было скачано более чем 25 млн раз. В основном приложение использовали для бронирования отеля непосредственно в день заезда. При этом в основном  номера бронировали с помощью мобильного устройства во время коротких поездок: 89% номеров были забронированы на 1-2 ночи, а 68% бронирований, произведенных в первой половине 2013 года, были произведены для пребывания в течение двух дней с момента бронирования.

 

Как прогнозируют в компании, в 2014 году мобильные приложения перенесутся в личные автомобили пользователей. Так, если автотуристу нужно будет срочно остановиться в отеле, он сможет забронировать его через управляемое hands-free-приложение на панели управления автомобиля. Подобное приложение от Hotels.com на сегодня является первым в туристическом секторе, отмечают в компании.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72