Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 декабря
В Таиланде произошло новое крупное ДТП с участием российских туристов
Не менее 13 туристов компании «Натали Турс» пострадали вчера в результате ДТП, произошедшего близ курорта Пхукет   

Вчера возле популярного тайского курорта Пхукет попал в аварию автобус с российскими туристами на борту. Об этом сообщает портал Phuket Wan. 

 

Авария произошла возле храма Суван Кхири Вонг. Как отмечает портал, в этом районе находится склон, на котором автомобили нередко теряют управление и врезаются в стоящие вдоль дороги дома и магазины. Помимо автобуса с туристами, участниками ДТП стали еще несколько автомобилей.

 

Сообщается, что в результате ДТП погибло два человека (водитель и гид), еще несколько получили ранения. По данным российского консульства в Таиланде, среди раненых оказались 13 граждан России. О погибших гражданах России дипломатам информация не поступала. Судя по фото, которое публикует тайский сайт, видно, что в аварию попал автобус, принадлежащий туроператору «Натали Турс».

 

Напомним, что только в ноябре в результате двух ДТП, произошедших в Таиланде,  пострадало более 20 граждан России. Так, 17 ноября ДТП с российскими туристами произошло в районе Паттайи.  По информации АТОР, «около восьми часов утра по местному времени от принимающей компании Sayama Travel на экскурсию из Паттайи на остров Самет отправился автобус с российскими и иностранными туристами. Из-за усилившегося дождя и плохих погодных условий водитель автобуса съехал с дороги, попав в кювет.

 

В результате аварии пострадали две женщины из России.  Они были госпитализированы в больницу Паттайи –  Bangkok Pattaya Hospital - с повреждениями средней тяжести. Всего в автобусе находилось  43 туриста, порядка 37 из них – россияне».

 

А всего лишь за три дня до этого, 15 ноября, ДТП произошло в провинции  Чонбури в районе города Сирача. В этом случае водитель не справился с управлением, и автобус вылетел с дороги. Автобус вез туристов из Паттайи в провинцию Канчанабури  на экскурсию на ферму слонов. В результате аварии пострадало 23 человека из 51. Пострадавшие туристы получили травмы средней и легкой тяжести.

 

Напомним, в опубликованной РСТ статистике несчастных случаев, произошедших с российскими туристами в различных странах в этом 2013 году, в лидерах оказался именно  Таиланд.

 

Так, по данным РСТ, с 1 января по 10 ноября во всех странах с российскими туристами произошло 47 несчастных случаев, в результате которых погибли 39 и пострадали 27 человек. В Таиланде было зафиксировано 30 происшествий с туристами, и это в два раза больше, чем за тот же период 2012-го.

 

Число погибших туристов в этом году в Таиланде составило 15 человек, в 2012 году их было 9. По этому показателю он занял второе место после России, где погибло 26 человек.

 

Добавим также, что после ноябрьских ДТП Ростуризм уже заявлял, что намерен жестко поставить перед таиландскими коллегами вопрос об обеспечении безопасности отдыха российских туристов.

 

«Федеральное агентство по туризму обеспокоено участившимися случаями ДТП с участием россиян и намерено жестко поставить перед таиландскими коллегами вопрос об обеспечении безопасности отдыха российских туристов.

 

Ростуризмом неоднократно предлагалось коллегам из Министерства туризма и спорта Таиланда включить в программу совместных действий по реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством королевства Таиланд о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности российских туристов, находящихся на территории страны, но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны», - сообщалось на сайте ведомства.

 

Список пострадавших россиян, доставленных в Patong Hospital:
1. Miss Arakelyan Luski, 52 (Аракелян, видимо, Люси);
2. Mr. Arakelian Edvard (Эдуар Аракелян);
3. Mr.Basov  Sergey, 29 (Сергей Басов);
4. Mrs. Deckova Elena, 28  (Елена Дескова);
5. Mr. Alekxandra Lobatyuk, 22 (Александра Лобатюк);
6. Miss. Gerasimova Anastaia, 29 (Анастасия Герасимова);
7. Ms.Polina Kolomrzov (Полина, видимо, Коломозова);
8. Mr.Polia Philipova (Полина Филиппова);
9. Ms.Sorokina Natalta (Наталья Сорокина);
10. Mr. Kasatkin Andrey (Андрей Касаткин);
11. Miss. Rosova Krtsoan (Росова, видимо, Кристина).

 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72