Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 декабря
Туристы по-прежнему смогут посещать Хорватию по «шенгену»
Ведущие туроператоры комментируют решение хорватских властей продлить возможность въезда в страну по шенгенской визе

Правительство Хорватии приняло решение продлить возможность въезда в страну по действующей многократной шенгенской визе. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2014 года, однако до какой даты действует новое правило, пока неизвестно.

 

Как напоминает Travel.ru, гражданам России для въезда на территорию Хорватии начиная с 31 марта 2013 года требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в Москве или через визовые центры. Кроме того, обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одним из государств Шенгена, могут находиться в Хорватии на основании данных виз.

 

Действие этого правила было определено до 31 декабря 2013 года, и в ноябре Хорватия не знала, будет ли продлен въезд по Шенгену на следующий год.

 

Татьяна Маркова, руководитель хорватского отдела компании «Ванд Интернэшнл тур», считает, что визовые изменения сильно не повлияют на турпоток из России. «Те туристы, которые хотят поехать в Хорватию, поедут в любом случае», - сказала она.

 

При этом эксперт отметила, что продление возможности посетить страну по «шенгену» - это хорошая новость для многих россиян. Однако она может усилить тенденцию к уходу туристов в «свободное плавание». «Нередко туристы, у которых уже есть виза, бронируют размещение в отеле самостоятельно, а в туристическую компанию обращаются лишь за какими-то дополнительными услугами», - рассказала г-жа Маркова.

 

Артур Хакимов, руководитель хорватского отдела туроператора DSBW, оценил новость как хорошую и позитивную, однако отметил, что «это само собой разумеющееся решение, так и должно быть».

 

Эксперт полагает, что возможность россиян посещать Хорватию по шенгенской визе вряд ли станет большим стимулом для поездки в страну. Он также отметил, что обладатели «шенгена» все чаще становятся «самотуристами» или покупают туры last minute, лишь помогая туроператорам «закрыть» последние места на рейсах, но не принося при этом прибыли.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72