Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Горячие новости

МИД просит не покидать курортные зоны Египта/ Ростуризм вновь напомнил о холере/ В Польше загорелся автобус с российскими туристами


МИД просит не покидать курортные зоны Египта

МИД России и Ростуризм подтвердили ранее высказанные рекомендации россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон.

 

"МИД России считает необходимым вновь подтвердить ранее высказанные рекомендации россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон и воздерживаться от посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

По информации МИД России, 24 декабря в египетском городе Эль-Мансуре в 120 км к северу от Каира около здания полицейского управления был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль.

В результате взрыва погибли 14 человек, более ста получили ранения.

 

Ростуризм вновь напомнил о холере

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), продолжает оставаться неблагополучной ситуация по холере на Гаити, в Конго и Анголе, - сообщает Ростуризм.

 

Учитывая приближающийся период новогодних праздников и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России, Роспотребнадзор убедительно просит туроператоров и турагентов обязательно информировать граждан, планирующих выезд в данные страны, о возможном заражении холерой и при необходимости проводить разъяснительные работы по мерам профилактики этого опасного заболевания, - говорится в сообщении ведомства.

 

В Польше загорелся автобус с российскими туристами

Автобус с российскими туристами загорелся вчера в Польше при подъезде к российской границе в минувшее воскресенье, сообщает информационный портал Portel.pl.

 

В автобусе находились 56 туристов, которые возвращались в Калининград. Пассажиры, сидящие в конце автобуса, почувствовали запах гари и обратились к водителю. Выяснилось, что произошло возгорание проводки, отвечающей за обогрев автобуса.

 

Водитель пытался потушить возгорание самостоятельно при помощи порошкового огнетушителя, однако ему это не удалось. До прибытия пожарных все туристы покинули автобус.

В результате происшествия никто не пострадал. Туристы вернулись в Калининград.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72