Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Как прошел год на британском направлении?
Ведущие туроператоры, работающие на британском направлении, подводят итоги года и делают прогноз на будущий сезон

Уходящий год на британском направлении, несмотря на остающиеся  визовые проблемы, а также влияние мирового экономического кризиса, прошел для британского направления под знаком стабильности.

 

Так, по данным VisitBritain, за 10 месяцев текущего года общее число иностранных туристов увеличилось на 6%, а сумма потраченных ими средств – на 12%. Только за семь первых месяцев Соединенное Королевство посетили более 22 млн туристов, что вдвое превышает данные  за 8 месяцев 2012 года. При этом особо выросло число туристов из Северной Америки, на долю которых приходится значительная часть всех туристических расходов в Великобритании.

 

Что касается россиян, то, по данным Росстата, в 2012 году число российских туристов, въезжающих в Великобританию, увеличилось всего на 3%, а за девять месяцев 2013 года наш турпоток продемонстрировал  рост уже в 20%. При этом власти Великобритании планируют к 2020 г. увеличить поток российских туристов на 75%.

 

Руководитель московского офиса VisitBritain Татьяна Хорешок связывает столь значительное увеличение спроса с запуском прямого рейса Москва - Манчестер авиакомпании easyJet, с появлением которой турпоток на этом направлении вырос в три раза, а также с Олимпиадой, прошедшей в Великобритании в 2012 году, что также значительно повысило интерес туристов к стране.

 

"В целом год прошел позитивно. Выход на рынок бюджетной авиакомпании easyJet стимулирует развитие индивидуального туризмаа прямой рейс из Москвы до Манчестера открывает перспективу развития туризма из России на Северо-Западе Великобритании (это не только Манчестер, это Ливерпуль, Озерный край и др.).

 

Также позитивно влияют на рост турпотока и положительные изменения визового режима, а именно, введение срочных виз без ограничений по предварительным посещениям, долгосрочные визы и возможность подачи без паспорта", - отметила г-жа Хорешок.

 

Г-жа Хорешок также особое внимание уделила 2014 году, объявленному перекрестным Годом культуры между Россией и Великобританией, в ходе которого пройдут мероприятия, которые приведут к увеличению интереса к Великобритании со стороны туристов.

 

"Наряду с этим мы продолжим плотное сотрудничество с туроператорами -  в феврале 2014  г. пройдет наше ежегодное мероприятие Destination Britain, которое соберет более 150 представителей турбизнеса из России и Великобритании", - отметила она.

 

Руководитель отдела Великобритания компании "Холидей М" Евгения Станкова также позитивно оценила уходящий год, однако дальнейшее увеличение турпотока предпочла не связывать с рейсами а/к easyJet.

 

"Год на направлении прошел стабильно, без видимых всплесков, туристы предпочитали экскурсионным турам самостоятельное знакомство со страной, что говорит о желании туристов ближе знакомиться с местным колоритом.

 

Каждый год в нашей компании появляются новые туристические продукты, и 2014 год не станет исключением. Опираясь на заинтересованность туристов в познании новых туристических мест, мы рассчитываем на значительное увеличение турпотока. Продажи на новогодние даты, практически закрытые сейчас, вселяют в нас уверенность в успехе.

 

Если же говорить о ежедневных рейсах а/к easyJet, то  они, скорее, будут популярны у самостоятельных туристов. Да и ценовая политика  у этого перевозчика привлекательна лишь в межсезонье, что до высоких дат, то с ней может конкурировать British Airways", - заявила г-жа Станкова.

 

В компании DSBW Tours продажи новогодних английских туров не продемонстрировали по сравнению с прошлым годом заметного роста, однако в целом год прошел также успешно.

 

"Годовой прирост турпотока в Британию составил у нас около 15%, однако мы считаем, что у направления есть все перспективы для дальнейшего увеличения этих результатов. При этом по итогам года незначительно снизился спрос на обучающие программы, однако вырос интерес к  экскурсионным программам по Англии. Традиционно пользовались большой популярностью и комбинированные  туры в Шотландию", - отметила директор по туризму компании DSBW Вероника Сироткина.

 

Наконец, как нам рассказали в пресс-службе компании "Интурист", "сложно однозначно оценивать результаты года в силу многих причин, одна из которых - получение британских виз - этот процесс непредсказуемый, как по срокам, так и по результатам».

 

«Мы предлагаем туристам различные варианты туров - от групповых экскурсионных, до бизнес-поездок, но все заявки идут исключительно под запрос. Как правило, бронирования по этому направлению заблаговременные и у нас нет форс-мажоров с отправкой туристов. Но лишний раз мы предпочитаем не рисковать", - заключили в пресс-службе компании.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72