Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Китай остается нашим стратегическим партнером в туризме

Москву посетила представительная делегация Департамента туризма китайской провинции Цинхай


Вчера состоялась рабочая встреча руководства столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству с коллегами из КНР. Китайские специалисты прибыли в Москву, предварительно посетив Воронеж и Санкт-Петербург, с целью знакомства с опытом организации туристической деятельности и подготовки профессиональных кадров.

 

Провинция Цинхай названа по имени расположенного на ее территории крупнейшего в стране озера с соленой водой. Находится она в северо-восточной части Цинхай-Тибетского нагорья и граничит с Синьцзян-Уйгурской автономией, провинциями Ганьсу и Сычуань, а также с Тибетским автономным округом. Именно в землях Цинхая берут свое начало такие великие реки, как Хуанхэ, Янцзы и Ланьцанцзян. Этот край часто так и зовут: исток рек.

По площади (720 тысяч кв км) это четвертая из административных единиц Китая. Ее немалую часть занимают пахотные угодья, леса и степи. А остальное – величественные горы, сверкающие ледники, чистейшие озера и бескрайние пустыни.

 

Именно это делает Цинхай интересным для туристов. Здесь, к тому же, нетипичный для КНР климат: длинная, относительно теплая зима и короткое, довольно прохладное лето. Путешественники приезжают в Цинхай круглый год. Вот основные объекты посещения: живописный остров на озере Цинхайху, прозванный «царством птиц», заповедник «Сишуанбаньна на нагорье», ламаистский храм Тарсы и оригинальная мечеть Дунгуаньдасы. Любят эти места и альпинисты.

 

«Поток туристов в Москву из Китая растет в последнее время неуклонно – на 37-45 % в год, – отметил, открывая встречу, руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. – А по итогам девяти месяцев нынешнего года наш город посетило примерно 300 тысяч китайцев, опередив даже лидеров последних лет – гостей из Германии. Да и в Китай, если не считать приграничные поездки, максимальное количество российских туристов прибывает именно из Москвы.

Но наши люди хорошо знают Хайнань, побывали уже в Пекине и Шанхае, а такие вот загадочные и, судя по всему, очень красивые уголки вашей великой страны, как Цинхай, им пока неизвестны.

Я надеюсь, сегодняшняя встреча станет стимулом новых китайских открытий для российского туриста».

 

«Нашим специалистам очень интересно то, как у вас бережно и по-деловому относятся к сохранению исторического и культурного наследия, – подчеркнул руководитель китайской  делегации, начальник отдела кадров Департамента туризма провинции Цинхай Чжан Чжаньмин. – У нас с вами одинаковые цели – чтобы приезжающие к нам гости чувствовали себя комфортно и чтобы им было интересно».

 

Туризм китайцев в Европу в любом случае, конечно же, не иссякнет. А Москва – крупнейший транспортный узел и культурно-исторический центр на этом пути. Кстати, ведь множество памятников и  достопримечательностей российской столицы расположены в части Москвы, с XVII века называемой Китай-городом.

 

Москомтуризм каждый год непременно участвует в двух-трех туристических выставках на территории КНР, привозя на них информацию о своих музеях, отелях, туроператорах. На китайский язык в этом году переведен московский туристический портал, а также 15 справочников о городе и транспортная карта.

По-китайски могут поговорить и телефонистки туристического столичного информационного центра. Москва активно участвовала в перекрестных годах туризма Россия-Китай и Китай-Россия.

 

«В нашем городе сейчас трудится около 1,5 экскурсоводов и гидов-переводчиков, среди которых есть и немало владеющих китайским языком, – подчеркнул президент столичной Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов. – Все они прошли специальное обучение, сертифицированы, прекрасно знают город и готовы поделиться своим опытом с коллегами из китайского турбизнеса, показать Москву китайским специалистам и туристам. У нас даже разработаны специальные маршруты – в том числе и связанные с традициями советского времени, которые обычно пользуются большим спросом у гостей из Китая».  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72