Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Очередные протесты в Таиланде могут привести к снижению турпотока

Туроператоры обсуждают, как скажутся очередные антиправительственные акции в Таиланде на  российском турпотоке в эту страну. 


Оппозиция в Таиланде готовится провести очередную массовую акцию протеста в столице страны Бангкоке с требованием отставки премьер-министра Йинглак Чинават, приводит информацию западных  СМИ Интерфакс.

 

Как сообщалось, глава протестного движения в Таиланде Сутхеп Тхаугсубан призвал оппозиционеров провести массовую антиправительственную акцию протеста в Бангкоке в воскресенье. "Мы отстраним Йинглак Чинават от власти в это воскресенье после того, как она ясно дала понять, что не покинет пост премьера. На улицы Бангкока выйдут порядка 3 млн. человек, чтобы полностью парализовать движение в городе", - сказал он.

 

Напомним что акции протеста оппозиции в Таиланде начались 24 ноября и продолжались в течение нескольких недель.

 

Однако, руководитель отдела Юго - Восточной Азии компании "DSBW" Артур Хакимов в очередной антиправительственной демонстрации не видит причин для опасения, отмечая традиционность проведения подобных акций.

 

"Нынешние беспорядки в Таиланде, как и те, что мы наблюдали на протяжении уходящего года - момент сугубо политический и задевающий интересы исключительно местного населения, тогда как к туристическому сектору подобные ситуации не имеют никакого отношения. Это подтверждают как наши коллеги из Таиланда, так и сами туристы. На днях вернулась группа наших туристов, не высказавших никаких опасений по поводу пребывания в стране.

 

Вообще все политические события, произошедшие за этот год в Таиланде приобретали негативную окраску исключительно благодаря некоторым СМИ, на самом деле являясь вполне безобидным действом", - заявил он.

 

Г- н Хакимов также отметил, что "в целом, год на тайском направлении прошел стабильно,  не демонстрируя резких скачков, но показывая хорошие результаты. В будущем году в наши планы входит развитие отдаленных уголков страны, например, Краби и Хуа - Хин".

 

Руководитель департамента Юго - Восточной Азии компании "Южный Крест" Анастасия Тимошенко солидарна с коллегой в вопросе отсутствия угрозы туристам со стороны массовых демонстраций в Таиланде.

 

"Одним из главных показателей безопасности и востребованности того или иного направления является количество проданных туров. Туры в Таиланд проданы в нашей компании вплоть до 18 января 2014 года. Туристы не  обеспокоены демонстрациями, потому как они совершенно безопасны для них, порой даже интересны с точки зрения знакомства с местным колоритом.

 

 В течение года мы фиксировали стабильный спрос на курорты Таиланда, при этом туристы предпочитали комбинированные туры стандартным программам, что говорит о все большей популяризации некогда малопосещаемых курортов.

 

Что касается политической ситуации в Таиланде, то неспокойной ее назвать нельзя. Она достаточно штатная. В Бангкоке ежегодно проходит как минимум 3 демонстрации, при этом не мешая бурному развитию туризма, что говорит о полной безопасности подобных действий", - отметила г - жа Тимошенко.

 

Наконец, заместитель директора по туризму компании "Ванд интернэшнл тур" Евгения Хохлова в массовых протестах, проходящих на территории Таиланда видит одну из главных причин значительного снижения турпотока в эту страну.

 

"Уходящий год оказался весьма неспокойным. В популярных местах отдыха россиян то и дело вспыхивали беспорядки. Безусловно, большинство из них не представляли угрозы для туристов, однако освещение их в СМИ для многих играют решающую роль в отказе от тура. Однако, Таиланд не мусульманская страна и здесь проходят противоречия другого плана, но, как правило, это не влияет на выбор страны.

 

Очередные забастовки критично не скажутся на турпотоке, поскольку снижение уже достигло серьезной отметки. Мы делали ставку на 5 декабря (день рождения короля), после чего рассчитывали на стабилизацию ситуации, но ее не произошло.

 

В результате мы фиксируем низкие продажи на традиционно высокий новогодний сезон, вяло грузятся посленовогодние даты ( 7, 11 января), тогда как в прошлом году они были закрыты еще в ноябре.

 

Уходящий год был не лучшим на направлении,  но называть его совсем провальным преждевременно.  Мы надеемся, на улучшение ситуации, что в большинстве своем зависит от самих тайцев", - заключила г -жа Хохлова. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72