Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
У РЖД – новый туристический проект

Первый "Свадебный поезд" совершил путешествие  из Москвы в  Великий Новгород


"Свадебный поезд" впервые совершил путешествие по маршруту Москва - Великий Новгород – Москва с 19 по 21 декабря. В пилотный рейс нового туристического проекта ОАО РЖД были приглашены сотрудники компании – 16 семейных пар с 16-ти железных дорог-филиалов РЖД . В честь 10-летия компании они должны были проработать на железной дороге не менее десяти лет и столько же состоять в браке.

 

По словам президента РЖД Владимира Якунина, присутствовавшего на церемонии проводов поезда на Ленинградском вокзале, все 10 лет компания «опиралась на семейные ценности, обеспечивая различные социальные гарантии своим сотрудникам и их семьям».

 

Однодневное пребывание участников поездки в старейшем городе России было наполнено событиями. Безупречно организованная экскурсионная программа провела их по Свято-Юрьеву монастырю, основанному в 1030 году Ярославом Мудрым, музею деревянного зодчества «Витославлицы», в котором сохраняются подлинные жилища 17-19 вв., а также историческому центру Великого Новгорода.

 

Знаменитый памятник тысячелетию Руси, установленный в 1862 году в нижегородском кремле, собор Святой Софии 11-го века - древнейшийиз сохранившихся храмов на территории России, построенных славянами, и другие достопримечательности были представлены экскурсантам в ходе театрализованного представления, которое с блеском провёл «новгородский посадник» Сбыслав Якунович.

 

 В Знаменском соборе 17-го века состоялось представление поэмы-действа «Сказание о Петре и Февронии» (музыка Александра Леонова) в исполнении сводного камерного хора под управлением Юрия Никифорова.

 

Завершился длинный день балом в Дворянском собрании Великого Новгорода. Пары танцевали в том же зале, где сто пятьдесят лет назад присутствовал Александр П, открывавший памятник тысячелетию российской государственности.

 

В дальнейшем проект "Свадебный поезд" планируется развивать как коммерческий. Его основной целевой аудиторией будут молодожены, отправляющиеся в свадебное путешествие, а также супруги, желающие отметить годовщину свадьбы.

 

Как сообщил в беседе с нашим корреспондентом гендиректор «РЖД Тур» Сергей Ильягуев, выбирать можно между путешествием по России – например, в Муром, где княжили Петр и Феврония, ставшие образцом супружеской любви и верности, и поездкой за рубеж – в Париж, Ниццу, Прагу, Больцано.

 

Интересное предложение компания сделала тем, кто готов отправиться в романтическую поездку в Париж на День всех влюблённых в феврале будущего года. Отвечая на вопрос корреспондента нашего портала относительно новогодних и рождественских программ, пользующихся наибольшим спросом, г-н Ильягуев выделил маршрут на родину Деда Мороза в Великий Устюг и некоторые зарубежные дестинации – Финляндию в целом, а также Варшаву, Краков и Попрад (Словакия, Высокие Татры).

 

Гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК)  Михаил Акулов заявил корреспонденту в этой связи, что из-за постоянно растущего спроса на пассажирские перевозки в сообщении с Финляндией в период новогодних праздников и рождественских каникул назначеныд евять дополнительных поездов в период с 28 декабря по 8 января. 

 

Всего же с 26 декабря по 12 января поездами дальнего следования формирования "ФПК" планируется перевезти около 5,4 млн. пассажиров, для чего будет дополнительно назначено свыше 1 300 рейсов поездов компании. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72