Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Почему прошедший год стал для греческого направления таким сложным?
Ведущие туроператоры, работающие на греческом направлении, подводят итоги 2013 года и делают прогнозы на будущий сезон

Уходящий год выдался непростым для греческого направления. Так, данным Росстата, российский туристический поток в Грецию за первые 9 месяцев 2013 года увеличился на 69% и составил 1, 1млн. туристов

При этом, многие туроператоры, не рассчитав возможности туррынка, заявили беспрецедентное количество рейсов в эту страну, также объявив выход на новые курорты.

 

Все это привело в уходящем году к очень жесткому демпингу, и в новом сезоне он скорее всего повторится, говорят туроператоры.

Однако при этом они  ожидают дальнейшего увеличения турпотока и объемов раннего бронирования, что в свою очередь, позволит избежать финансовых потерь.

 

 

Подводя итоги года, генеральный директор компании "Музенидис Тревел" Александр Цандекиди, оценил его достаточно позитивно в плане роста числа российских туристов на греческих курортах, при этом назвав его непростым с точки зрения финансового положения.

 

"Год на греческом направлении, несмотря на экономическую ситуацию в стране, прошел отлично, продемонстрировав рост российского турпотока на 35 - 40%.

 Российский рынок - динамично развивающийся рынок,  весьма  интересный, постоянно растущий, ежегодно пополняемый новыми вариациями туров, что, безусловно, оказывает положительное влияние на рост турпотока. Так, мы омечаем в этом гожу стопроцентный прирост российского турпотока на наших новых греческих  направлениях.

 

Среди главных причин роста можно отметить улучшение системы выдачи виз, позитивную политику греческих властей в отношении туристического сектора, запуск ряда новых полетных программ из регионов и др.

 

Однако назвать этот год простым было бы неправильным. Он доставил некоторые неудобства, как мелким игрокам, так и ведущим туроператорам по Греции. Кром того, этот год ознаменовался демпингом, впервые за всю историю греческого направления столь серьезным", - заявил г - н Цандекиди.

 

При этом, анализируя заявки на авиаперевозку на будущий год, г-н Цандекиди, предполагает, что "произойдет очередное увеличение объемов и демпинг вновь подорвет финансовое благополучие многих туроператоров, для которых и 2014 год будет непростым. Допускаю, что это приведет к уходу с греческой туристической сцены ряда туроператоров.

 

«Что касается нашей компании, то создав серьезную базу и закрепившись на рынке, мы не опасаемся демпинга, имея возможность предлагать рынку  конкурентные цены", - отметил он.

 

Г- н Цандекиди также обратил внимание на увеличение объемов раннего бронирования, отметив, что "акции раннего бронирования открыты по всем направлениям и идут ударными темпами, что является хорошим показателем».

 

«Перспективы роста и развития у греческого направления  хорошие. Согласно нашим прогнозам, в 2014 году турпоток увеличится на 30% по сравнению с 2013 годом», - сказал г - н Цандекиди.

 

Генеральный директор компании "Пантеон" Анатолий Гаркушин солидарен с коллегой в вопросе непростой ситуации, сложившейся в этом году на туристической арене Греции.

 

"Уходящий туристический сезон был непростым для российского туррынка. Подобная ситуация объясняется, в первую очередь, избытком перевозки, в результате чего игроки были вынуждены жестко демпинговать. Количество туристов увеличилось на 30 - 40%, но значительно снизилось качество туриста.

 

В общем, по итогам года, Греция стала доходной, однако прибыль продемонстрировала не лучшие результаты. Как будет развиваться греческий продукт на нашем рынке, покажет время, но мы надеемся на улучшение ситуации.

 

В этом году мы открыли новые направления, такие, как: Карпатос, в том числе комбинированные с островом Родос и Санторини, в следующем году это будет Скиатос. Что касается новогодних продаж, демонстрирующих небольшой всплеск, то они практически закрыты за исключением туров в Афины на 30 декабря и 3 января", - отметил г - н Гаркушин.

 

Наконец, руководитель отдела Греция компании "Ванд интернэшнл групп" Наталья Минорская также отметила увеличение турпотока и снижение прибыли от продаж.

 

"По итогам года мы отмечаем увеличение турпотока на 20 - 30%, а также отсутствие влияния увеличения продаж на сумму прибыли. Исключение составляли комбинированные туры, которые удавалось продавать с минимальной прибылью.  Практически по себестоимости уходили туры на массовые направления (Родос, Крит). Будет ли  наблюдаться переизбыток перевозки на направлении в следующем году зависит от амбиций российских туроператоров. Безусловно, мы надеемся на стабилизацию ситуации».

 

«В уходящем году по всем направлениям был замечен отложенный спрос, который непросто объяснить какими - то единичными факторами. Так, спрос на Новый год значительно прочел. Если в 2012 году новогодние туры были проданы уже в ноябре, то в этом году, мы закрыли продажи лишь недавно", - заключила г - жа Минорская.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72