Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
Новости туроператоров
В TUI Russia & CIS – новый управляющий директор/ А\к Nord Wind, принадлежащая туроператору "Пегас Туристик", начнет регулярные рейсы/ Выяснилось, кому из операторов доверяют наши туристы

В TUI Russia & CIS – новый управляющий директор

Место нынешнего управляющего директора TUI Russia & CIS Криса Моттерсхеда с 10 января 2014 года займет Алексей Дробот, - сообщает издание RATA-News.

 

Г-н Дробот более 15 лет успешно работает в сфере продаж товаров и услуг народного потребления. Начал карьеру в компании Gillette: более шести лет отвечал за международный маркетинг, работая в штаб-квартире этой компании в Германии. В течение последующих шести лет работал в компании Johnson & Johnson, с 2008 года – в должности управляющего директора Johnson&Johnson в России и СНГ.

В 2010 году возглавил крупнейшую фитнес-корпорацию в России, одного из лидеров на международном рынке, компанию «Русская Фитнес Группа», которая управляет сетями «ФизКульт» и World Class.

 

Интересно, что в это же время, в 2010 году, Крис Моттерсхед возглавил TUI Russia & CIS. Свою работу в TUI Travel PLC он начал в ноябре 2009, имея за плечами 20-летний опыт в сфере международного турбизнеса. По мнению специалистов, профессионалов такого высокого уровня, как Крис Моттерсхед, в мировом туризме «можно пересчитать по пальцам».

 

Пришедший ему на смену Алексей Дробот, наоборот, обладает опытом разноплановым, но никак не связанным с туризмом.

Комментируя прессе свой приход в 2010 году из компании Johnson & Johnson на пост СЕО «Русской Фитнес Группы», он подчеркнул, что не находит существенных отличий рынка фитнеса от продажи других услуг. Такой подход, судя по всему, себя оправдал: благодаря стратегии активного развития «Русской Фитнес Группы» и росту ее инвестиционной привлекательности, несколько месяцев назад она была приобретена группой международных инвесторов, – подчеркивает издание. 

 

А\к Nord Wind начнет регулярные рейсы

Авиакомпания Nord Wind, стратегический партнер туроператора "Пегас Туристик", выходит на рынок регулярных перевозок с начала летнего сезона 2014 года, сообщила "Интерфаксу" гендиректор туроператора Анна Подгорная.

 

По ее словам, Росавиация оформила допуск на 30 регулярных маршрутов, на которых NordWind будет назначен авиаперевозчиком.

"Из Москвы авиакомпания полетит в Агадир и Лас-Пальмас, из Санкт-Петербурга на Тенерифе, Пальма-де-Майорку и Канкун, а из Новосибирска – в Ларнаку, Ираклион и Санью. Также Nordwind будет осуществлять перевозку по своим основным маршрутам из Красноярска, Оренбурга, Уфы и Казани", - пояснила г-жа Подгорная.

По ее словам, авиабилеты на регулярные рейсы NordWind можно будет приобрести через агентскую сеть "Пегас Туристика".

 

"На регулярные рейсы у туроператоров будут квоты. Также авиабилеты можно будет отдельно приобрести через агентскую сеть "Пегас Туристика". В каких процентах будут распределяться квоты для туроператоров и прямые продажи, еще окончательно не решено. До лета время есть", - сказала она.

Как отметила также Анна Подгорная, несмотря на появление регулярных рейсов, чартерные также останутся.

 

Составлен еще один рейтинг надежности туроператоров

«Рейтинг туроператоров России–2013» представили в рамках премии Travel Russian Awards электронный журнал Travel Russian News, портал Superjob.ru и агентство маркетинговых коммуникаций PR2POINT.

Список лидеров был составлен на базе результатов опроса российских туристов, который проводился в период с 20 по 28 ноября 2013 года.

 

В опросе приняли участие 1600 человек – экономически активное население России в возрасте старше 18 лет.

Исследование было проведено во всех федеральных округах в 205 населенных пунктах страны. В том числе в городах Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Пермь, Владикавказ, Сочи, Самара, Нижний Новгород, Иркутск, Новокузнецк, Ростов-на-Дону.

 

Вопрос, на который требовалось ответить респондентам, звучал так: «Выберите трёх самых надежных, на ваш взгляд, туроператоров России».

По результатам всероссийского опроса определился ТОП-10 туроператорских компаний России, которым наши соотечественники более всего доверяли в уходящем году. 

 

В итоге, первое место в рейтинге занял туроператор TEZ Tour, которому было отдано 33% голосов опрошенных россиян.

Вторую строчку поделили Coral Travel и Pegas Touristik – по 25% голосов, третье место получил туроператор Natalie Tours – 11% голосов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72