Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
«Владимирские проселки» привлекают все больше гостей
На этой неделе журналистов и туроператоров познакомили с туристическими «жемчужинами»  города Владимира, а также Петушинского, Муромского, Меленковского и Судогодского районов

17-18 декабря Департамент культуры и туризма администрации Владимирской области провёл рекламно-информационный тур по области для представителей СМИ и туроператорских компаний Москвы и Московской области с целью  знакомства с работой объектов туристской индустрии города Владимира, а также Петушинского, Муромского, Меленковского и Судогодского районов.

 

Владимирская область — и не без основания — считается одной из ведущих по уровню развития туризма в России. Однако знамениты лишь сам Владимир и Суздаль, от силы — некоторые города Малого Золотого кольца. Остальная часть области для туристов остаётся — за исключением Мурома — практически неизвестной.

 

Тур начался в Петушинском районе, в «сладком» городе Покрове, прославившимся в последнее время своими фирменными пряниками и единственным в мире памятником Шоколаду (точнее, «Шоколадной феей»). Остальные районы, вошедшие в маршрут, связывает единая, ведущая на юго-восток от областного центра дорога: Владимир — Судогда — Муром — Меленки и далее на один из интереснейших исторических городов России — Касимов.

Туристический маршрут, связующий Муром, Касимов и двух «гусей» - Гусь-Хрустальный и Гусь-Железный — уже разработан московской турфирмой «Ванд интернешнл», но турпоток по нему пока не слишком велик.

 

Первый на древней и прославленной в народной песне «муромской дорожке» - Судогодский район, имеющий, по словам заместителя главы района, курирующего туризм, Нины Медведевой, две «маяковых» достопримечательности — один из крупнейших в России усадебных комплексов Муромцево (Храповицких), недавно — после долгих мытарств всё-таки переданный Владимиро-Суздальскому музею заповеднику и малоизвестные пока, но редкостные по красоте Дюкинские карьеры.

 

Самый отдалённый от областного центра — Меленковский район — является и вовсе туристической «целиной». Однако меленковцы показали, что гости зря обходят их район: Меленки (15 тыс. жителей) имеют интереснейший краеведческий музей, при котором функционирует одна из старейших в России - существует с 1988 года - дружина ратоборцев  «Русичи» под руководством местного жителя, неоднократного победителя соревнований по гиревому спорту Сергея Красавкина.

 

Центром же рекламно-информационного тура стал один из старейших городов России — Муром, родина прославленного русского богатыря и место последнего упокоения четы, ставшей для России символом супружеской верности — Петра и Февронии Муромских. По свидетельству Елены Субботиной, директора Муромского историко-художественного музея, одного из лучших в провинциальной России и главы Содружества музеев Нижней Оки, туристов городу добавило, во-первых, официальное установление праздника Дня любви и верности (8 июля — разгар сезона) в день памяти Петра и Февронии, а во-вторых — существенный прирост туристической инфраструктуры, особенно гостиниц.

До недавнего времени в 140-тысячном Муроме их было всего две, сегодня же — в городе и его ближних окрестностях их 15 с общей вместимостью около 1 тыс. номеров.

 

Завершилось знакомство с владимирской глубинкой с туристическими новинками областного центра — расположенными в сердце исторической части Владимира музеем Бабы-Яги (в него, в числе прочего, входит около ста изображений сказочной героини из разных стран мира и «дискобар Ягуся») и семейной кузницей Бородиных: Бородин-сын убедительно доказал, что владимирские кузнецы умеют не только виртуозно ковать, но и весьма увлекательно рассказывать о своём ремесле.

 

«Я сам работаю в туризме свыше тридцати лет, - заявил начальник отдела развития туризма Департамента культуры и туризма Владимирской области Владимир Панов, - но и сам для себя постоянно открываю всё новые жемчужины своей родной земли. С ними мы намерены знакомить  и журналистов, и туроператоров. Поэтому практику регулярного проведения рекламно-информационных туров мы намерены продолжать».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72