Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
Рейсы из Москвы в Верону станут ежедневными

Представители итальянской и российской туриндустрии оценили, насколько повысится туристическая привлекательность Северной Италии после начала ежедневных прямых рейсов а/к S7 в Верону


В преддверии высокого зимнего сезона авиакомпания S7 Аirlines сообщила о ряде новых туристических рейсов, среди  которых - ежедневный регулярный рейс Москва - Верона. Полеты будут осуществляться на современных воздушных суднах Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 160 пассажиров в салонах эконом- и бизнес-классов и  Airbus A-320.

 

В ходе приуроченного к этому событию пресс-тура, организованного авиакомпанией совместно с аэропортом Вероны, российских журналистов и туроператоров познакомили с огромным туристическим потенциалом регионов Италии от Вероны до Валь-ди-Фасса.

 

На встрече с журналистами директор по продажам а/к S7 Андрей Ларченко выразил уверенность в успехе нового рейса. "Новый рейс - важный результат нашей совместной работы, позволяющий жителям наших стран глубже познать культуру друг друга, что непременно приведет к увеличению турпотоков.

 

Пассажиры из других российских городов маршрутной сети S7 Аirlines смогут добраться в Верону с удобной стыковкой в аэропорту Домодедово. К тому же помимо специальных тарифов на трансферные перелеты, есть возможность бесплатно перевозить горнолыжное снаряжение. Билеты уже доступны по тарифам от 273 евро в обе стороны", - отметил г-н Ларченко.

 

Г-н Ларченко также заявил, что "успех  рейсов, запущенных в 2012 году с периодичностью три раза в неделю, вселяет уверенность и в успешность ежедневного рейса, стартующего 26 декабря", - сказал он.

  

Президент аэропорта Вероны Пауло Арена также отметил важность будущего рейса для развития отношений между Россией и Италией.

 

"Авиакомпания S7 Аirlines является стратегически важным партнером аэропорта Вероны, что касается самого рейса, то он вносит ощутимый вклад в увеличение пассажиропотока (72%). Мы надеемся, что новый рейс оправдает наши самые смелые ожидания, как в экономическом, так и в туристическом плане", - заявил г-н Арена.

 

"Туризм является важным сегментом местной экономики. В 2012 году число туристов, зарегистрированных в Вероне и Виченце, составило в общей сложности 16,2 млн человек, помимо 29,7 туристов в Трентино. Регион Ломбардия в 2012 году зарегистрировал более 7,6 млн посетителей в провинции Брешии и более 930 тыс. туристов в провинции Мантуи", - добавил он.

 

В свою очередь, генеральный директор аэропорта Вероны Кармине Бассетти особое внимание уделил туристическому потенциалу своего региона: "Ежедневный рейс позволит жителям наших стран совершать многодневные перелеты в обе стороны со стыковками, что с существующими чартерными рейсами станет огромным преимуществом для путешествующих в любое время года».

 

По его словам, "туристические возможности регионов Италии способны  принимать гостей круглый год, потому в наших планах - сделать ежедневный  рейс Москва - Верона не только сезонным".

 

Отметим, что аэропорт Вероны имеет стратегическое географическое положение на северо-востоке страны, а также расположен в одной из самых конкурентоспособных туристических зон в Европе. Вблизи аэропорта Вероны находятся всемирно известные горнолыжные и термальные курорты, а также и сама Верона, которую часто называют «маленьким Римом».  

 

В ходе встречи с журналистами генконсул России в Милане Александр Нуризаде напомнил, что "переговоры аэропорта Вероны и банка «Интеза» о регулярных рейсах ведутся с 2004 года и сейчас наступило время для реализации задуманного».

 

«Экономическое сотрудничество между Трентино и Россией может стать крепким фундаментом для развития туризма, в сфере которого в последние годы наблюдается значительный рост. Так, в 2003 году Тренто посетило 4 тыс. российских туристов, которые провели 32 тыс. ночевок, в 2012 году показатель увеличился до 32,6 тыс. российских туристов и 206 тыс. ночевок", - заявил г-н Нуризаде.

 

Директор по развитию туризма региона Трентино Пауло Манфрини, в свою очередь,  отметил необходимость расширения туристических маршрутов для российских туристов. "Ежедневные рейсы в Верону станут связующей нитью между нашими странами, положительно скажутся на росте турпотока в Трентино, где за последние два года количество российских туристов увеличилось в два раза. Разнообразие итальянского отдыха может привлечь сюда еще больше российских туристов».

 

«На сегодняшний день одним из самых востребованных туров для российских туристов являются горнолыжные. По итогам 2012 года количество российских туристов на альпийских курортах составило порядка 250 тыс. Для дальнейшего увеличения российского турпотока на многих альпийских курортах готовят русскоязычных инструкторов», - добавил г-н Манфрини.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72