Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Почему туристов «Тез Тура» не пустили в Эмираты?

Эксперты нашего портала обсуждают ситуацию, складывающуюся с нашими туристами, прибывающими на отдых в ОАЭ без въездных виз


На прошлой неделе 40 туристов компании «Тез Тур», прибывших в Шарджу 10 декабря, застряли в аэропорту из-за отсутствия у них въездных виз. В итоге большинство из них дождались разрешения на въезд в страну, но несколько человек были вынуждены вернуться домой. Инцидент повторился в субботу 14 декабря, когда в Шарджу прилетели еще 40 туристов «Тез Тур». Им тоже пришлось ждать разрешения на въезд практически сутки.

 

По словам Романа Рыбакова, медиадиректора компании «Тез Тур», которого цитирует АТОР, «14 декабря в международном аэропорту Шарджи не смогла пройти пограничный контроль небольшая часть наших туристов. Дело в том, что виза ОАЭ оформляется туроператорами через специализированную электронную систему, но в связи с переходом на новое программное обеспечение в нашем принимающем офисе она дала сбой.


Мы уже выяснили причину происходящего и оперативно решили все визовые вопросы с задержавшимися на границе клиентами. Нашим туристам будет предоставлена адекватная компенсация, которая обсуждается с каждым туристом в индивидуальном порядке».

 

Добавим, что генконсульство России в ОАЭ настоятельно рекомендует нашим гражданам, направляющимся в Эмираты, воздерживаться от поездок в случае отсутствия визы. «Никакие подтверждения туристических компаний не могут служить основанием для въезда в страну», – заявил представитель генконсульства.

 

По его словам, заявления туроператоров о том, что визу можно оформить в аэропорту Шарджи, не соответствуют действительности. «Десятки россиян иногда проводят по несколько дней в транзитных зонах аэропортов ОАЭ в ожидании оформления виз», – отметил дипломат.

 

Добавим также, что Сергей Канаев, глава московского офиса Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, отметил в интервью изданию  RATA-News, что «ОАЭ не безвизовое направление, хотя в массовом сознании туристов закрепилось ровно противоположное мнение: для многих Эмираты все равно что Египет, где визу выдают по прилете. В аэропорту прибытия туристу ставят штамп в паспорт, но – на основании визы. Да, она оформляется электронно, но распечатка документа обязательно должны быть у туриста, и на пограничном контроле ее надо предъявить вместе с паспортом».

 

При этом Сергей Канаев рекомендует подавать документы на эмиратскую визу минимум за два месяца до запланированной поездки. Важно помнить, отмечает эксперт,  и то, что в ОАЭ довольно много религиозных и светских праздников, во время которых иммиграционная служба не работает, и это также надо учитывать.

 

В то же время Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», рассказал в беседе с нами, что, зачастую, когда у туроператоров «горят» места, они, действительно, отправляют туристов в ОАЭ без визы, при этом давая своим клиентам «бумагу» о том, что виза готова и ждет их в аэропорту прибытия.

 

«Поступая таким образом, туроператоры рассчитывают, что, когда туристы долетят до эмирата, виза уже будет открыта. Но всегда есть риск, что визу открыть не успеют или, как в случае с «Тез Туром», возникнут технические проблемы», - объяснил эксперт. Он добавил, что туристам всегда следует убеждаться в том, что у них на руках – именно виза, а не «бумажка с обещанием».  

 

Собеседник подчеркнул, что «мы не отправляем наших туристов в Эмираты без визы. Если к нам обращается клиент, которому очень срочно надо вылететь в ОАЭ, мы обговариваем эту ситуацию и предупреждаем человека о сложностях, с которыми он может столкнуться. Но такие случаи – большая редкость в нашей компании».

 

Г-н Арутюнов добавил, что от «безвизовых» пассажиров страдают и авиакомпании, которые, по правилам, не должны брать на борт туристов без визы и несут ответственность за такие нарушения. Но если рейс чартерный, то авиакомпания и туроператор часто идут друг другу навстречу, и таких туристов перевозят в ОАЭ, несмотря на возможные риски.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72