Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Горячие новости
Норвежский Дед Мороз побывал в Измайлово/ Курильщиков не выпустят за границу/ В столичных аэропортах – задержки рейсов

Норвежский Дед Мороз побывал в Измайлово

11 декабря на площадке Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоялся детский праздник «Норвежская новогодняя елка».

По уже сложившейся доброй традиции, на праздник прибыл норвежский Дед Мороз Юлениссен со своей супругой Ниссемурь. Произошла торжественная  встреча Юлениссена и нашего Деда Мороза.

 

Норвежский волшебник пожелал всем счастливого Рождества и сказочного Нового года и пригласил детей в свою волшебную резиденцию в Савалене. Юлениссен и Ниссемурь с удовольствием водили хороводы вокруг ёлки, пели и плясали вместе с детьми. В морозную погоду гостей согревали не только активные развлечения, но и теплый морс с русскими блинами.   

 

Торжественную часть праздника открыл советник по культуре посольства   королевства Норвегия в  Москве  г-н   Кристиан Бойсен.  Он от всей души поздравил всех с наступающими праздниками и порадовался, что Юлениссен смог прилететь в Москву.

 

В завершение  церемонии директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко рассказала про Савален – резиденцию Юлениссена, расположенную на берегу одноименного озера, в 70 километрах от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

После официальной части настало время для сказочного музыкального новогоднего представления в Боярском зале. Детей ждала удивительная по красоте сказка о снежной блесточке и волшебных фонариках.  Главные герои сказки прошли через множество приключений, чтобы спасти обоих Дедов Морозов от Ледяной Стужи.

А в конце сказки они вместе со всеми детьми зажгли волшебные новогодние фонарики -  символ добра и света сердец, готовых растопить любой лед.

 

В завершение вечера дети получили подарки — очаровательного норвежского снеговика, который всегда будет напоминать о добром волшебнике Юлениссене,  который прилетал из далекой северной Норвегии. 

 

Организатор праздника – Совет по туризму Норвегии при генеральном консульстве Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге.

www.visitnorway.ru – официальный туристический портал Норвегии

  

Курильщиков не выпустят за границу

Московской городской думе предложили ограничить злостным курильщикам, пренебрегающим правилами, свободу передвижения, в частности, не выпускать их за рубеж, сообщает газета "Коммерсант". По данным столичной полиции, в течение месяца нарушителям закона выписали тысячу протоколов на штраф.

 

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, выслушав на заседании отчет полиции, не сумевшей сообщить, сколько штрафов оплачено, пригрозила, что тот, кто не заплатил за нарушение, "может не вылететь в отпуск". Как пояснила Стебенкова, санкции должны грозить курильщикам, так как это "такое же административное правонарушение, как и все остальные".

 

Жесткий закон "Об ограничении курения" начал действовать 1 июня 2013 года, однако до середины ноября нарушителей не штрафовали. Теперь за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1500 рублей.

 

В столичных аэропортах – задержки рейсов

Аэропорты Москвы работают cегодня по фактической погоде, возможны незначительные задержки на вылет из-за обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и взлетно-посадочных полос антигололедными реагентами, сообщили "Интерфаксу" в Росавиации.

 

"Все аэропорты работают, ни один не закрыт. Наблюдаются осадки, поэтому взлетно-посадочные полосы, магистральные рулежные дорожки, рулежные дорожки, самолеты обрабатываются ПОЖ. Самолеты выстраиваются в очередь на обработку, которая занимает от 15 до 20 минут в зависимости от размеров самолета, образуются незначительные задержки", - сказал представитель агентства.

В аэропортах работает снегоуборочная техника. "Реагентов во всех аэропортах в достаточном количестве", - добавил он.

 

"По причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Шереметьево (переохлажденный дождь, скользкие рулёжные дорожки и перрон, большое скопление воздушных судов на вылет) некоторые рейсы отправляются с задержками", - сообщал ранее "Аэрофлот" в сети Twitter.

 

При этом аэропорт Шереметьево заявил, что продолжает работать в плановом режиме, несмотря на сложные погодные условия в московском регионе. Все службы "Шереметьево" работают с привлечением необходимого количества персонала и "производственных ресурсов".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72