Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Французское консульство устроило проверку туроператорам
Ведущие туроператоры, работающие на французском направлении, комментируют информацию о временном лишении их аккредитации

6 декабря французское консульство приостановило действие аккредитации туроператора DSBW - одного из лидеров по направлению Франция. Однако сегодня стало известно, что проблемы позади – и туроператор снова может оформлять визы во Францию для своих туристов.

 

 

«Консульством была проведена проверка, по результатам которой туроператор DSBW снова может оформлять визы во Францию для своих туристов», - сообщили в пресс-службе компании, отметив, что в 2013 году компания DSBW отправила во Францию более 13 тысяч наших граждан.

 

«Лишение нас аккредитации стало полной неожиданностью, так как мы очень  дорожим нашей репутацией и всегда тщательно проверяем все документы для подачи на визу. Причин, по которым французское консульство приняло такое решение, мы не знаем, нам не было дано никаких объяснений.


В последнее время консульство Франции ужесточило свою политику и проверяет многие туристические компании, в том числе и нас. Возможно, нам приостановили аккредитацию из-за наших объемов», - рассказала Ольга Анисимова, руководитель отдела Франции компании DSBW.

 

Она добавила, что ранее проблем с аккредитацией никогда не возникало. Однако, характеризуя работу французского консульства, собеседница напомнила о том, что в марте этого года неожиданно консульство решило увеличить срок рассмотрения визы с 10 до 15 календарных дней. «К счастью, у нас из-за этого не возникло больших проблем, так как мы всегда стараемся подавать документы заранее», - сказала эксперт.

 

Она подчеркнула, что, «к счастью, из-за приостановления аккредитации наши туристы не пострадали. Мы успели подать документы на новогодние заезды, часть виз уже вышла. А сейчас мы успеваем досдать документы туристов, которые хотят отправиться во Францию на рождественские даты (с 4 января)».


Диана Агеева, менеджер французского отдела компании Travelsystem, рассказала, что «нас аккредитации не лишали, в нашем визовом отделе работают высококвалифицированные сотрудники, поэтому проверку консульства мы прошли без проблем».


«В целом, мы довольны работой консульства. Задержек с выдачей виз нет, все выходит вовремя. Отказов тоже минимум. Если отказы и случается, то они, как правило, касаются граждан Дагестана, которые хотят поехать во Францию всей своей большой семьей», - добавила она.

./TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72