Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Авиакомпания Vietnam Airlines раскрыла свои планы на 2014 год
Вчера в столичном отеле «Рэдиссон Славянская» состоялась презентация национального авиаперевозчика Вьетнама, посвященная итогам уходящего года и планам на будущее

«Следующий год будет непростым для Vietnam Airlines. Вместе с ростом спроса на перевозку между Россией и Вьетнамом растет и количество российских авиакомпаний, оказывающих свои услуги на этом направлении. Конкуренция за клиентов будет как никогда жесткая. И в этой ситуации мы очень рассчитываем на поддержку наших агентов. Вместе мы должны предложить рынку самые привлекательные и конкурентоспособные продукты для наших клиентов», - заявил Нгуен Хыу Тунг, директор московского представительства Vietnam Airlines, открывая вчерашний вечер.

 

По его словам, уходящий год можно смело назвать самым успешным за всю историю развития Vietnam Airlines. Выручка авиакомпании за 2013 год составила 47 млн евро, что на 21% больше, чем в 2012 году.

 

За 11 месяцев этого года нацперевозчик Вьетнама перевез 13 млн 700 тысяч пассажиров (5,5 млн человек - на международных рейсах и 8,2 млн человек - на внутренних рейсах). Доля Vietnam Airlines на рынке международных перевозок во Вьетнам составляет 40%, а на внутреннем рынке - 63%.

 

«Также нельзя не отметить и коэффициент загрузки. На международных рейсах этот показатель достигает 78%, на внутренних – 79,2%», - отметила Екатерина Терсновская, начальник отдела бронирования и продаж Vietnam Airlines.

 

Она напомнила, что в этом году авиакомпания открыла третье прямое направление из Москвы, и с 5 апреля, помимо рейсов в Ханой и Хошимин, Vietnam Airlines выполняет полеты на крупнейший курорт Нячанг.

 

На данный момент авиакомпания 3 раза в неделю летает из Москвы в Ханой (по вторникам, четвергам и субботам), 2 раза в неделю в Хошимин (по средам и воскресеньям), а также 2 раза в неделю в Нячанг (по понедельникам и пятницам). А с 6 февраля 2014 года Vietnam Airlines увеличит частоту рейсов из Москвы в Хошимин (появится еще один дополнительный рейс по четвергам), и, таким образом, до конца марта перевозчик будет выполнять 8 рейсов в неделю из Москвы во Вьетнам.

 

«Мы стремимся к тому, чтобы ликвидировать сезонность на вьетнамском направлении, и хотим, чтобы график пассажироперевозок межу Россией и Вьетнамом представлял собой более-менее прямую линию с января по декабрь, колеблющуюся в районе 16-17 тысяч пассажиров ежемесячно», - сказала г-жа Терсновская.

 

Важной новостью является и то, что с 1 февраля 2014 года все рейсы Vietnam Airlines в Москву будут выполняться на новых Airbus A-330 (вместо Boeing-777). Компоновка лайнера предусматривает 24 места в бизнес-классе и  256 мест – в эконом-классе. В бизнес-классе будут установлены так называемые кресла-коконы, которые раскладываются на 180 градусов.

 

Говоря о тарифах на будущий год, Екатерина Терсновская отметила, что изменения есть, но их немного.  «Мы вводим единую сетку тарифов для всех наших прямых направлений из Москвы – в Ханой, Хошимин и Нячанг. Минимальный тариф туда/обратно составит 350 евро. Также на направлении в Хошимин и Нячанг будет действовать специальный тариф бизнес-класса - 1300 евро», - рассказала она.

 

Благодаря сотрудничеству Vietnam Airlines с крупнейшими отечественными авиакомпаниями (такими как «Россия», S7, «Трансаэро»), стоимость перелета во Вьетнам для жителей Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов также составит 350 евро.

 

«Кроме того, нашими рейсами из Москвы с пересадкой в Ханое или Хошимине можно попасть в любой город в Камбодже, Лаосе или Мьянме. Тариф аналогичный - 350 евро», - добавила г-жа Терсновская.

 

Стоимость внутренней перевозки Vietnam Airlines будет варьироваться от 70 до 30 евро в зависимости от направления и протяженности полета. Например, комбинированный перелет из Москвы на курорт Центрального Вьетнама Дананг обойдется в 430 евро.

 

Интерес представляет и еще одно специальное предложение Vietnam Airlines. Оно касается транзитных перелетов в страны Юго-Восточной Азии. Минимальный тариф в 220 евро будет распространяться на рейсы авиакомпании из Москвы в Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур, Манилу или Гонконг.  Кроме того, тарифом предусмотрен один бесплатный stopover в Ханое или Хошимине.

 

Важно отметить, что новый тарифный год Vietnam Airlines начинается не с 1 января, а с 1 апреля 2014 года. Для агентов перевозчик также предложит специальные групповые тарифы.

 

Кстати, по итогам 2013 года лучшими агентами Vietnam Airlines были признаны компании «Аэрсерко», «Галактика», «Вальма-М», «Восток-Трэвел» и «Випсервис». А самый активный рост продаж авиабилетов продемонстрировал туроператор Coral Travel.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72