Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Год российско-итальянского туризма увеличит взаимный турпоток до двух миллионов
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная открытию перекрестного года туризма Италия - Россия.

Открывая вчерашнюю пресс-конференцию, посол Италии в РФ Чезаре  Мария Рагальини отметил, что опыт перекрестного года туризма - первый для Италии и на него возлагаются большие надежды.

 

"Для Италии это первый опыт проведения года туризма за рубежом, что лишний раз подтверждает значение российского рынка для итальянской туриндустрии», - заметил посол.

 

"Отношения между нашими странами стремительно развиваются, как в экономическом, так и в туристическом плане. Россия на сегодняшний день находится на седьмом месте по количеству приезжающих в Италию туристов.

 

Так, в период с 2008 по 2012 года турпоток между нашими странами увеличился на 140%, продемонстрировав ежегодный  25% рост, что вдвое превышает показатели Китая и БразилииВ 2012 году зарегистрирован рекордный миллионный показатель. По данным на 31 августа 2013 года мы зафиксировали 15% рост российского турпотока (782 тыс. против 683 тыс. в 2012 году).

 

Нам хочется изменить эту ситуацию, популяризовать Италию в Россию. С помощью перекрестного  Года мы совершим скачок и перейдем к более глубокому знакомству с нашими странами", - заявил он.

 

Г-н посол также отметил, что "Год туризма с Россией открывает перед Италией широкие возможности реализовать свой туристический потенциал и популяризовать богатейшее художественное и историческое наследие».

 

"Российский турист - хорошо информированный турист, качественный турист, заинтересованный в поиске новых ощущений. Италия, в свою очередь, готова подарить их каждому российскому путешественнику. Удивительное разнообразие туристического продукта придется по вкусу даже самому взыскательному туристу", - сказал г-н посол.

 

Чезаре  Мария Рагальини  особое внимание уделил значению малых городов Италии для развития туризма. "Италия представляет собой своеобразный "музей под открытым небом". Здесь находится 60% всех объектов, внесенных в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО, при этом порядка 80% из них располагаются вне известных туристических центров, потому одна из главных задач, которую мы должны решить в перекрестных год, -  познакомить россиян с "неизвестной Италией", с регионами, которые скрыты от глаз массового туриста.

 

Малые города Италии смогут в не меньшей степени, нежели Рим, Венеция и Флоренция, рассказать о мировой и итальянской истории, культуре, искусстве. Уверены, что это заинтересует российских гостей, потому как уже сейчас культурный туризм выходит на 1-е место в  итальянском туристическом пакете для российских туристов", - отметил он.

 

В рамках Года туризма помимо традиционных видов культурного, летнего и зимнего туризма российским туристам будут предложены инновационные программы оздоровительного туризма, активного, гастрономического, паломнического, а также делового туризма. Также в рамках Года туризма в России запланирована программа популяризации туристических и культурных тематических маршрутов  в преддверии Всемирной выставки Expo в Милане, которая откроется 1 мая 2015 года.

 

"Специально к Году туризма мы открыли русскоязычных сайт www.italiagodturisma.com - единственный русскоязычный ресурс такого рода, посвященный Италии, итальянские регионы также планируют сделать русскоязычными свои туристические порталы, а также расширять сеть услуг Russian Friendly для гостей из России", - отметил г-н посол.

 

Г-н посол также отметил, что в перекрестный Год туризма Италии и России итальянские власти намерены облегчить процедуру выдачи виз российским гражданам.

 

"Мы считаем, что в отношениях России и Италии рано или поздно должно быть подписано соглашение об отмене визового режима, однако на сегодняшний день мы имеем возможность лишь  минимизировать хлопоты, связанные с получением въездной визы в Италию для российских туристов", - отметил посол.

 

Так, в рамках Года туризма будут выдаваться бесплатные визы отдельным категориям российских граждан: участникам мероприятий, включенных в программу Года, журналистам, которые пишут об Италии, туроператорам, студентам и преподавателям, которые посетят Италию по программам обмена, участникам молодежных спортивных мероприятий, детям в возрасте до 12 лет, инвалидам и сопровождающим их лицам.

 

"По итогам года мы планируем удвоить количество выданных виз. Этот показатель должен составить порядка 770 тыс. виз, что на 22% превысит показатель 2012 годаВ Год туризма мы также будем придерживаться практики выдачи многократных долгосрочных виз для часто посещающих Италию туристов", - заявил г-н посол.

 

В свою очередь, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметила, что "проведение перекрестных Годов даст мощнейший импульс к увеличению туристических потоков. Успех мероприятия соткан из множества факторов, в том числе и из показателей взаимных турпотоков, потенциал которого мы оцениваем в 2 млн туристов".

 

"В результате проведенного перекрестного Года между Россией и Китаем поток китайских туристов в РФ вырос на 40%, исходя из этого, подобные показатели мы ожидаем и по итогам перекрестного Года Россия - Италия", - заключила она.

 

Г-жа Манилова также отметила, что необходимо заниматься продвижением не только мегаполисов, но и малых городов, потенциал которых огромен.

 

"Российская часть перекрестного Года туризма Италии и РФ официально будет открыта 3 февраля 2014 года в Милане. В программу перекрестного Года войдут  совместные культурные акции, презентации, выставки, конгрессы, - все то, что позволит увеличить турпоток и даст мощный импульс на будущее",  - заключила г-жа Манилова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72