Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Визовые новости

Германия откроет в России еще ряд визовых центров/ Кипр вступит в Шенген через два года/ Италия упрощает выдачу виз


Германия откроет в России еще ряд визовых центров

Власти Германии для обеспечения удобства получения россиянами из различных регионов РФ шенгенских виз приняли решение расширить сеть своих визовых центров по всей России, заявил посол ФРГ в Москве Ульрих Бранденбург.

 

"Так как мы часто слышали из регионов России, что неудобно приезжать в Москву или в наши консульства, так как это очень далеко, мы решили открыть целый ряд визовых центров в регионах, а именно: в Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, и недавно мы открыли такой центр в Уфе", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

 

"Еще три визовых центра будут открыты скоро в Перми, Иркутске и Владивостоке. Также есть возможность до конца следующего года отрыть еще пять таких центров", - продолжил дипломат.

 

В целом, говоря о статистике выдачи россиянам германскими властями виз, г-н Бранденбург рассказал, что в 2013 году предполагается выдать около 300 тыс. виз, а вместе с генконсульствами в других городах России - чуть менее 500 тыс. По словам дипломата, это на 20-25% больше, чем в минувшем году.

 

Кипр вступит в Шенген через два года

Власти Кипра планируют, что страна будет полностью готова к вступлению в шенгенскую зону к 2016 году, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кипр в России  Георгиос Х. Касулидис журналистам в понедельник.

 

Он пояснил, что с того момента, как Кипр стал членом ЕС, он обязан вступить в шенгенскую зону. "Правом не участвовать в ней могут пользоваться только старейшие члены ЕС, например, Великобритания. Остальные – обязаны",- отметил посол.

 

Г-н.Касулидис отметил, что Кипр выполнил все необходимы требования для вступления в шенген, но пока не завершил всех процедур. "Мы пока наход на подготовительном этапе" – сказал он.

 

Посол выразил надежду, что к моменту вступления Кипра в шенгенскую зону Россия получит возможность безвизового въезда.

"Вопрос выдачи виз в России всегда занимал серьезное место, - констатировал он. - На данный момент туристические визы выдаются бесплатно по упрощенной процедуре. Нам хотелось бы, чтобы к моменту вступления Кипра в шенген было бы достигнуто соглашение о свободном визовом режиме между Россией и Евросоюзом".

 

 

Италия упрощает выдачу виз

В рамках перекрёстного года туризма РФ и Италии процедура получения виз для ряда категорий российских граждан будет упрощена, сообщил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини журналистам в понедельник в Москве.

 

Посол уточнил, что бесплатные въездные визы будут выдаваться, в частности, учащимся и преподавателям по программам обмена, участникам молодежных спортивных мероприятий, детям до 12 лет, инвалидам и сопровождающим их лицам.

 

Он отметил, что Италия реализует практику выдачи виз на срок от одного до трёх лет. Для тех, кто часто посещает страну, предусмотрена возможность выдачи виз на срок до пяти лет.

 

Как отметил г-н Рагальини, по итогам этого года число выданных россиянам виз составит 770 тыс., что на 22% больше, чем в прошлом году. Треть из них – многократные годовые и двухлетние визы.

В целом, добавил он, число выдаваемых виз за последние годы удвоилось

Использованы материалы ИА «Интерфакс»


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72