Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
«Пегас Туристик» решил заняться Болгарией

Эксперты нашего портала комментируют выход еще одного крупного отечественного туроператора на популярное болгарское направление


В предстоящем летнем сезоне 2014 года туроператор «Пегас Туристик» впервые начнет летать в Болгарию. Как рассказала нам генеральный директор компании Анна Подгорная, туры в Болгарию уже просчитаны, и на сайте оператора запущена акция раннего бронирования. 

 

Полеты в Бургас будут осуществляться из 15 городов России, в том числе из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Уфы, Красноярска и Екатеринбурга, а в Варну только из Москвы. В зависимости от города, вылеты стартуют с конца мая – начала июня.

 

«Мы заранее подготовили это предложение и надеемся, что оно вызовет интерес у наших туристов. Сейчас на нашем сайте размещены предложения по курортам Болгарии с весьма привлекательной ценой. Болгария от «Пегаса» должна найти своего потребителя.

Надеемся, что старт программ и объем продаж на направлении будут хорошими», - рассказала г-жа Подгорная.

 

По ее словам, отдых на Черноморском побережье Болгарии – это удовольствие от пребывания в условиях европейского качества в комфортных отелях, с близкой россиянам болгарской кухней и очень интересными экскурсиями. «Красивое песчаное побережье всегда привлекало российского туриста», - подчеркнула гендиректор «Пегас Туристик».

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры не видят в решении «Пегаса» заняться Болгарией угрозы для направления.

 

«Пока сложно сказать, как повлияет на рынок выход «Пегаса», посмотрим, какова будет его политика. В свое время мы боялись «Тез Тур», но оператор вышел на направление достаточно аккуратно, потом «Библио Глобуса», который, напротив, был агрессивен, но, тем не менее, мы стараемся с ним уживаться», - прокомментировала Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group.

 

При этом эксперт не исключила возможность демпинга на болгарском направлении следующим летом.

 «Есть вероятность того, что «Пегас» захочет завоевать свой кусок рынка, поэтому постарается привлечь клиентов более низкими ценами», - сказала она.

 

Заявленная перевозка «Пегаса» из российских регионов, по мнению г-жи Андриевской, будет востребована. «Теоретически все должно заполниться, особенно если оператор предложит хорошую цену. Отдых в Болгарии пользуется высоким спросом у российских туристов, во многом благодаря отсутствию языкового барьера и невысокой стоимости», - объяснила собеседница. Она добавила, что с гостиничной базой у туроператора также не должно возникнуть проблем, так как в Болгарии нет дефицита средств размещений, поэтому места хватит всем.

 

Ирина Полетайкина, руководитель отдела Болгария компании «Солвекс-Трэвел», отказалась комментировать планы конкурента. «Пока я не хочу делать никаких прогнозов», - сказала она.

 

Татьяна Иванникова, менеджер компании «Бравый Турист», также отметила, что на данный момент очень сложно комментировать планы «Пегаса». «Дать оценку можно будет только после того, как начнется сезон», - сказала она, добавив, что пока сильной конкуренции на направлении нет, хотя, скорее всего, летом между операторами разгорится борьба. Собеседница также напомнила, что в этом году Болгарией решил заняться Coral Travel, подумывает о выходе на направление также «Анекс Тур». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72