Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
EasyJet сокращает российскую программу
Наши эксперты обсуждают решение авиакомпании easyJet вдвое сократить количество рейсов из Манчестера в Москву

Один из крупнейших лоукостеров - авиакомпания easyJet – с мая по сентябрь следующего года вдвое сократит полеты в Россию, - сообщает агентство РБК.

 

Уже следующей весной перевозчик перенаправит рейсы из Манчестера в Москву на более популярные направления - в Афины и Салоники.

Напомним, что easyJet выполнила первый рейс из Манчестера в Москву 28 марта 2013 года. Авиаперевозчик планировал перевозить в год до 60 тыс. человек.

 

«Мы не раскрываем данных о числе пассажиров, так как это коммерчески важная для нас информация. Исходя из заполняемости самолетов в год между Москвой и Манчестером, easyJet способна перевозить 60 тыс. пассажиров при условии выполнения четырех рейсов в неделю. В течение года для привлечения пассажиров компания несколько раз снижала минимальные тарифы. Так, осенью можно было полететь в Манчестер за 30 долл», - приводит РБК слова пресс-секретаря easyJet г-жи O’Доннел. 

 

«Мы постоянно пересматриваем нашу маршрутную сеть и в соответствии с распространенной практикой на пике летнего сезона перебрасываем больше самолетов на курортные направления», - добавила г-жа O’Доннел.

 

По данным британского издания Manchester Evening News, в пресс-службе easyJet такую позицию объясняют намерением использовать освободившиеся самолеты для увеличения рейсов на более популярных направлениях в летний сезон, таких как Афины и Салоники.

 

Напомним, что easyJet дважды в день летает между Лондоном и Москвой и на данный момент никаких заявлений по поводу увеличения или сокращения интенсивности рейсов не было.

 

В свою очередь, между Манчестером и Москвой авиакомпания на данный момент выполняет рейсы четыре раза в неделю, с последующим сокращением до 2 рейсов.

 

Сейчас, кроме easyJet, прямых рейсов Манчестер - Москва не выполняет ни одна авиакомпания. «Аэрофлот» продает билеты только на транзитные рейсы с посадкой в аэропорту Парижа или Амстердама.

 

Опрошенные нами туроператоры связывают сокращение рейсов с сезонным падением спроса, а также с низкой востребованностью массовыми туристами этого направления.

 

Руководитель отдела Британии компании «Холидей М» Евгения Станкова считает, что сокращение рейсов неминуемо приведет к росту цен авиаперевозчика.

 

«easyJet – крупнейший  лоукостер, перебивающий своими ценами всех существующих перевозчиков на британском направлении. Рейсы Москва – Лондон стабильно демонстрируют практически 100% загрузку, чего нельзя сказать о другом британском городе – Манчестере.  

 

Манчестер нельзя назвать туристическим городом, он, скорее, промышленный, привлекающий бизнес-туристов, футбольных болельщиков, в редких случаях ценителей шопинга. Решение компании сократить количество рейсов, на мой взгляд, вполне логично,  однако это неминуемо приведет к росту цен на оставшиеся рейсы. Выводы пока делать преждевременно», - рассказала руководитель отдела Британии компании «Холидей М» Евгения Станкова. 

 

В свою очередь, руководитель департамента международного туризма компании «Меридиан» Алла Касабиева связывает сокращение рейсов, как с отсутствием массового спроса на направлении, так и с сезонным сокращением бизнес – поездок.

 

«Рейс Москва – Манчестер не был стратегическим направлением для россиян, он все же был направлен на обслуживание бизнес – туристов, также рейс востребован у родителей, чьи дети учатся в близлежащих к Манчестеру учебных заведениях.

 

Сезонное падение спроса на эти рейсы, возможно и объясняет причину сокращения полетов именно в летний период. Однако мы не видим в этом катастрофического минуса для нашей компании.

 

Мы не работаем с этим направлением. У нас были планы по привлечению массового туриста в Манчестер, однако, они не увенчались успехом. Прежде всего, потому что расширение карты полетов в России не входит в планы авиакомпании», - заключила г-жа  Касабиева.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72