Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
"Джет Тревел" объяснил закрытие своих офисов продаж
Наш портал выяснил подробности выполения чартерных программ и закрытия офисов оператора "Джет Тревел" 

Перед Новым годом в профессиональной туристической среде распространилась информация о проблемах, возникших у крупного туроператора «Джет Тревел». В частности, говорилось о закрытии оператором двух своих столичных офисов продаж и о сокращении  чартерных программ.
С просьбой прокомментировать положение в компании  наш портал обратился к директору по турпродукту «Джет Тревел» Ларисе Смирновой.
Как рассказала г-жа Смирнова, чартерные программы оператора, в том числе и региональные, не сокращаются. В частности, на новогодние праздники оператор летал  из Тюмени в Мюнхен, из Уфы в Инсбрук и впервые – из Нижнего Новгорода в Цюрих.
Также не сокращаются и традиционные зимние направления полетов оператора из Москвы в Австрию, Италию, Францию, Германию.
Правда, если говорить о двух  итальянских цепочках «Джета» на Бергамо и Турин, то  чартеры на Бергамо в феврале летать не будут. Связано это с сезонным падением спроса  в конце зимы, а в марте  эти полеты возобновятся.
По словам Ларисы Смирновой, падение спроса на зимние программы «Джет Тревел» не отличается от средних цифр всех ведущих операторов и составляет около 30%. При этом спрос на горнолыжный отдых в Австрии и Франции упал значительно меньше. Связано это с более ранним бронированием таких туров начиная уже с первых чисел сентября.
Что же касается зимних программ по Италии, то они традиционно бронируются в октябре-ноябре, и на этот раз пик бронирования таких туров пришелся как раз на начало кризиса.
«Первоначально спрос на горнолыжную Италию в этом сезоне  показывал 20-процентный рост,  на начавшийся кризис не позволил закрепить подобный успех», - отмечает г-жа Смирнова.
Если же говорить о закрытии офисов продаж оператора, то, как рассказала Лариса Смирнова, недавно оператор действительно закрыл два офиса собственной сети «Джет Вояж», которые находились в районе Таганской пл. и Ленинского проспекта.
Правда связано это было скорее с  вопросами аренды, чем с кризисными явлениями. Практически все сотрудники этих офисов продолжают работу в структуре оператора. А ближе к лету «Джет» надеется вновь открыть эти офисы уже на новых площадях в центре Москвы. Причем один из двух офисов должен будет открыться в знаменитом столичном «Доме на Набережной».
Что же касается офиса оператора в подмосковном горнолыжном комплексе «СнежКом», то он, по словам г-жи Смирновой, продолжает работу как и прежде.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72