Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Швейцария ждет наших туристов и зимой, и летом

Вчера в столице состоялась предновогодняя презентация туристических возможностей Берна, Интерлакена и региона Юнгфрау


В пресс-завтраке, организованном московским офисом по туризму Швейцарии, приняли участие представители Берна, Интерлакена и Юнгфрау, которые познакомили столичных журналистов с широкими туристическими возможностями своих регионов.

 

Главное преимущество Берна – в его удачном расположении. Он находится в самом центре страны, и дорога от Берна до других швейцарских городов (Цюриха, Женевы, Лозанны, Люцерна и др.) занимает не более полутора часов. Столицу Швейцарии нередко называют «воротами в Альпы».

 

Любопытно, что, по словам Бернхарда Рина, директора компании Bern Incoming Gmbh, Берн – это «единственная европейская столица, в которой можно купаться с видом на парламент» (Берн расположен в долине реки Ааре). Интересны достопримечательности города: его центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, шестикилометровые торговые аркады, «Медвежий парк», привлекателен Берн для туристов и своими изысканными ресторанами.

 

Бернхард Рин также отметил один из ведущих отелей столицы - Kursaal & Hotel Allegro 4*. Гостиница прошла полную реновацию в 2012 году. В отеле 171 номер, 27 конференц-залов, несколько ресторанов и даже казино.

 

Город Интерлакен находится в часе езды от Берна и расположен между двумя чистейшими озерами - Тун и Бриенц, в которых можно купаться. Популярный туристический сайт TripAdvisor в 2012 году назвал Интерлакен спортивной столицей Европы, так как в городе очень развиты активные виды спорта, такие как горные лыжи, параглайдинг и другие.

 

Менеджер по продвижению туристического офиса региона Интерлакен Мартина Фурер сообщила еще один немаловажный для российских туристов факт - магазины в Интерлакене работают до 10 вечера, что является редкостью для других европейских городов.

 

Зимой Интерлакен - это отправная точка для горнолыжного спорта. В зимние месяцы из Интерлакена ходит бесплатный автобус в регион Юнгфрау.

 

Сандра Хуберт, руководитель коммерческого отдела турофиса региона Юнгфрау, представила краткую справку о своем регионе. В Юнгфрау на высоте 3454 метров находится самая высокогорная железнодорожная станция Европы – Юнгфрауйох, экскурсия на которую неизменно пользуется популярностью у российских туристов. Кстати, в прошлом году швейцарская железная дорога отметила столетний юбилей, и в честь этого на Юнгфрауйох был открыт интересный интерактивный музей.

 

Также в регионе Юнгфрау - самая длинная санная трасса в Европе (около 15 км), 213 км лыжных трасс, около 100 км пеших маршрутов. Туристы из России воспринимают Юнгфрау исключительно как зимнее направление, но, по статистике, около 50% иностранных путешественников отдыхают в регионе летом. Здесь круглый год проходит множество мероприятий – деловых, спортивных, культурных, детских. «Мы позиционируем Юнгфрау как «регион для всех и каждого», - подчеркнула Сандра Хуберт.

 

Она также рассказала, что на пике Шильтхорн, где в 1969 году снимался фильм о Джеймсе Бонде «На секретной службе ее величества», появилась новая смотровая площадка, а также интерактивная выставка Bond World 007.

 

Кстати,  в этом году швейцарские железные дороги выпустили билет Swiss Peak Pass, который включает не только проезд на любом общественном транспорте, но и бесплатные экскурсии на восемь горных вершин.

 

Добавим, что национальная авиакомпания Swiss еженедельно выполняет 39 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Женеву и Цюрих. В новогоднее расписание перевозчик добавил еще 20 дополнительных рейсов между Швейцарией и Россией.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72