Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Святую Землю накрыла снежная буря

Наши эксперты комментируют влияние на туризм самого сильного за последние полвека снегопада, обрушившегося на Иерусалим и его окрестности


Самые сильные снегопады за последние десятилетия прошли вчера и сегодня в центральной части Израиля, а также на севере страны. Так, сегодня снег лежит в Иерусалиме и его окрестностях, на возвышенностях Иудеи и Самарии, на Голанских высотах и в Галилее, а также в горных районах Негева. В ночь на сегодня снегопады наблюдались даже в северной части израильского побережья Средиземного моря и в Беэр-Шеве. Впервые за многие годы снег выпал в районе Ариэля, - сообщают местные СМИ.

 

По оценкам израильской метеослужбы, такого обширного и обильного снегопада в Израиле не было, по меньшей мере, полвека (некоторые СМИ приводят слова синоптиков о том, что речь идет о самом обширном снегопаде в Израиле за последние 100 лет).

 

Высота снежного покрова в Иерусалиме утром в пятницу составляла 30-50 см. Все подъезды к Иерусалиму закрыты из-за снежной бури. Соответственно, нельзя попасть на ближайшие рейсы в аэропорт им. Бен-Гуриона.

 

Сообщается также, что муниципальные службы Иерусалима работают в режиме чрезвычайной ситуации. Во многих районах города в ночь на пятницу возникли перебои с подачей электроэнергии. Электроэнергии лишены тысячи домов в Иерусалиме и других районах, где идет снегопад, в том числе ряд отелей.

 

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", сотни людей застряли в своих автомобилях вечером в четверг и в ночь на пятницу на въезде в Иерусалим. Сотрудники службы скорой помощи, военные, пограничники и полиция эвакуировали этих граждан на джипах в оперативные центры по оказанию помощи, где им предоставлялись одеяла, горячие напитки и еда.

 

Муниципалитет Иерусалима прилагает максимум усилий для расчистки основных трасс, но продолжающийся обильный снегопад мешает работе техники. Мэр столицы Нир Баркат обратился в этой связи  за помощью к армии и полиции.

 

По прогнозам синоптиков, снежный покров в горных районах центра страны сохранится в течение субботы и воскресенья. Лишь в понедельник здесь ожидается повышение температуры.

 

Опрошенные нами эксперты, между тем, замечают, что в неожиданном снегопаде на Святой земле нет ничего необычного.

 

Как объяснил нашему порталу Олег Драгунский, исполнительный директор компании «Инарт-Вояж», снег в Израиле выпадает в Галилейских горах и на Голанских высотах. Возможен снегопад и в Иерусалиме (как это происходит сейчас), но длится он, как правило, недолго, всего 2-3 дня, и все быстро тает.

 

«Да, в это время в городе затруднено дорожное движение, но непогода не представляет никакой опасности и не сказывается на отдыхе туристов», - подчеркнул эксперт. Он также отметил, что зимой не организовываются экскурсии в город Цфат в Галилее, так как туда опасно добираться на автобусе из-за скользкой дороги.

 

Собеседник добавил, что только позавчера вернулся из Иерусалима. «Там было дождливо и ветрено, но снега еще не было, он выпал только вчера  ночью. Никаких проблем с вылетом из аэропорта Бен-Гурионна на тот момент не возникло», - сказал он.

 

Валентина Трескова, генеральный директор компании «Чароит», в свою очередь, сообщила, что, «как правило, большинство туристов выбирают поездки с отдыхом на Мертвом море и проживанием в Тель-Авиве, а в Иерусалим ездят в рамках однодневной экскурсии. Если в Иерусалиме плохая погода, то экскурсия просто переносится на другой день. Эти вопросы решаются на месте в рабочем режиме», - пояснила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72