Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Вслед за Лейпцигом и Баден-Баденом Germania полетит из Москвы в Кельн и Дюссельдорф

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная новым российским рейсам а/к Germania


Вчера в столичном отеле «Метрополь» прошла пресс-конференция, посвященная запуску новых рейсов а/к Germania, а также дальнейшим планам расширения маршрутной сети перевозчика.

 

Первый полет по маршруту Москва — Баден-Баден будет осуществлен 12 декабря. Рейсы будут выполняться по четвергам с вылетом в 17.10, а в обратном направлении — в 10.00 по местному времени. Начиная с 16 декабря компания планирует увеличить интенсивность полетов на этом направлении до двух раз в неделю. Таким образом, на сегодняшний день компания выполняет три рейса, связывающих российскую столицу с городами Германии.

 

Так, в мае 2013 года Germania начала осуществлять рейсы из Москвы в Бремен, а 10 декабря первый самолет вылетел из Москвы в Лейпциг (по четвергам и воскресеньям с вылетом в 15.15 из Домодедово, в обратном направлении -  в 8.30 по местному времени).

 

Директор отдела глобальных продаж перевозчика Пауль Скоделларо отметил, что «расширение маршрутной сети должно популяризировать Германию в России, увеличить взаимный турпоток, в свою очередь, бюджетность перевозки также  простимулирует туристов».

 

«За первый год работы авиакомпания рассчитывает перевезти на трех направлениях порядка 150 тыс. пассажиров. В ближайшее время планируется запустить рейсы в Кельн и Дюссельдорф, что значительно увеличит пассажиропоток», - отметил г-н  Скоделларо.

 

Диана Хустер, директор отдела транспорта, строительства и городского развития посольства Германии в России, отметила, что «авиационный рынок между Германией и Россией динамично развивается, являясь фундаментом доверительного и конструктивного сотрудничества между нашими странами, в том числе и в экономических вопросах».  

 

«Российские туристы очень важны для нас, и мы рады, что с каждым годом количество российских туристов, приезжающих в Германию, увеличивается. По итогам 2013 года мы отмечаем 10%-й рост», - сказала она. 

 

Г-жа Хустер также отметила, что «по итогам 2012 года количество путешествующих россиян составило 27 млн, из них более двух млн посетили Германию. Наибольшим спросом у россиян пользуется Бавария, Берлин, Дюссельдорф и др».

 

«Увеличилось и количество выданных виз. По итогам 2012 года мы выдали более 440 тыс. виз. Для упрощения получения виз в этом году были открыты визовых центры в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Екатеринбурге и др., в конце ноября мы открыли центр в Уфе. В перспективе - Иркутск, Пермь и Владивосток. Все это дает дополнительный толчок для развития туризма», - заявила она.

 

В свою очередь, зам. генерального директора аэропорта Домодедово Даниэль Буркард выразил уверенность в том, что новый рейс будет идеальным дополнением к развитию маршрутной сети.

 

«Мы благодарны авиакомпании за вклад в развитие нашего аэропорта, в увеличение пассажиропотока. Germania опирается на успешный выбор авиакомпании Germania-Express, ставшей в свое время первым лоукостером, связавшим Россию и Европу, совершив тем самым революцию на рынке авиаперевозок.

 

Сегодня Germania предлагает билеты практически по тем же ценам, что и 10 лет назад. Так, уже сейчас можно приобрести билеты по цене от 49 евро в один конец и 180 евро в обе стороны», - отметил он.

 

Об увеличении авиапарка перевозчика рассказал глава представительства авиакомпании Germania Леонид Мармер. По его словам, «авиакомпания занимает достойную позицию на рынке. В прошлом году авиапарк составлял 19 воздушных судов, в будущем планируется 23, что на 20% превышает нынешние показатели. К 2015 году мы планируем не только увеличить количество судов в нашем парке, но и увеличить вместимость самолетов. Сейчас мы эксплуатируем в основном Boeing-737 и Airbus-319, вскоре к нам поступит Airbus-321, вместимость которого составляет 208 пассажирских кресел, что, безусловно, положительно скажется на турпотоке в страну».

 

«Города, с которыми связывает Россию авиакомпания Germania, обладают широкими возможностями для развития любого вида туризма и имеют все необходимое для удовлетворения потребностей  самых взыскательных туристов», - заключил он.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72