Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Глава отдела координации туристской деятельности Комитета по туризму Петербурга обвиняется в особо крупном мошенничестве

Стали известны подробности серьезных обвинений, выдвинутых против одного из руководителей петербургской туриндустрии


Куйбышевский райсуд Северной столицы удовлетворил ходатайство о домашнем аресте начальника отдела координации туристской деятельности Комитета по туризму Петербурга Елены Поздеевой. В качестве обвиняемой по делу об особо крупном мошенничестве с госконтрактом она проведет в своей квартире на Ленинском проспекте минимум  два месяца, до 4 февраля, - сообщает портал «Фонтанка.ру».

 

Ходатайства защиты о личном поручительстве и денежном залоге 1 млн рублей суд отклонил.

  

По информации издания, судья Андрей Дондик счел убедительными доводы следователя ГСУ СК по Петербургу о том, что г-жа Поздеева может продолжить преступную деятельность, оказать давление на подозреваемых и помешать следствию, так как в вероятную преступную группу кроме г-жи Поздеевой могут входить высокопоставленные сотрудники администрации Петербурга.

 

Вывод о возможном противодействии сотрудники СК сделали из стенограммы разговора г-жи Поздеевой после ее задержания с абонентом К., в котором фигурировала некая Марианна (не исключено, что имелась в виду Марианна Орджоникидзе, зам. главы Комитета по  развитию туризма Северной столицы, отмечает издание) в качестве человека, способного "разрулить" ситуацию.

 

Напомним, что г-жа Орджоникидзе курировала  туризм в городе на Неве с 2005 года. Сначала она работала  в Комитете по внешним связям и туризму, а год спустя возглавила управление по туризму в составе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

 

В начале этого года комитет был расформирован, а г-жа Орджоникидзе ушла в 72-дневный отпуск. Однако уже в мае, вопреки ожиданиям экспертов, она вновь вернулась в Смольный – во вновь созданном Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга она получила пост заместителя председателя.

 

Отметим также, что в последнее время пресса Северной столицы обвиняла г-жу Орджоникидзе в «государственно-семейном сотрудничестве». Так, в 2012 году сообщалось, что многомиллионные контракты на организацию туристических выставок получила компания, принадлежащая сыну г-жи Орджоникидзе Виталию Рицци.  А в следующем году та же структура уже выиграла конкурсы на 14 млн рублей.

 

Как сообщается, г-же Поздеевой вменили мошенничество с госконтрактом на туристическую полиграфию, осуществленное в 2012 году. По версии следствия, чиновница «вступила в преступный сговор с коммерсантом Сергеем Щетининым о невыполнении контракта, обналичивании бюджетных 12,3 млн рублей и дележе этих средств».

 

Как считают в ГСУ СК, это может быть «единичным эпизодом системной деятельности преступной группы с куда более значимыми цифрами и звучными именами».

 

Суть аферы, в которой обвиняют г-жу Поздееву, раскрывает между тем издание «Комсомольская правда – Петербург». По словам издания, «Комитету по развитию туризма понадобилось напечатать в рекламных целях около пятидесяти тысяч брошюр, чуть меньше открыток с панорамами Петербурга, десять тысяч информационных дисков, а также восемь тысяч календарей. Заказ на портале госзакупок разместила начальник отдел координации туристской деятельности Елена Поздеева. Впрочем, и раньше практически все заказы от ведомства стоят за ее подписью.

 

Заказ достался типографии «Сезам-Принт». Деньги Комитет по культуре перечислил, а  вот открытки и рекламные брошюрки не получил. Елена Поздеева, несмотря на это, подписала акт сдачи-приемки. А потом списала так и невыпущенную полиграфию в утиль. По версии следствия, не бесплатно».

 

Сообщается также, что Елена Поздеева отказалась от показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Однако в деле, как стало известно "Фонтанке.ру", есть показания подчиненных против нее.

/TOURBUS.RU

 

 

Фото: телеканал "100ТВ" 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72