Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Эстонские хиты – экскурсии, спа, экология
Руководители турофиса Эстонии и Департамента по туризму Таллина рассказали нашему порталу и причинах растущего интереса наших туристов к маленькой соседней стране.

Уходящий год был достаточно успешным в развитии двусторонних отношений между Россией и Эстонией.

«По нашим данным, Эстонию за первое полугодие 2013 года посетило 173 тыс. человек, которые провели здесь 406 тыс. ночевок. Этот показатель увеличился до 15,5% - это второй результат после Финляндии. Прирост зафиксирован не только в Таллине, но и в Пярну, на островах и в других регионах, что очень радует. Летают к нам из России сейчас «Эстонские авиалинии», «Аэрофлот» и UTair. Всего полтора часа на самолете или ночь в поезде», - отметила   руководитель московского офиса Эстонского центра развития туризма Илона Кбеян.

 

Г-жа Кбеян также отметила динамичный рост туроператорского сегмента. «Сегодня  при эстонском посольстве аккредитованы 75 российских туроператоров. С некоторыми мы работаем более 10 лет, но каждый год на наш рынок приходят новые компании. Два раза в году – осенью и весной – мы собираем туроператоров на семинары: делимся новостями.


Главным хитом для туроператоров остается Новый год: в прошлом сезоне праздновать его к нам приехали 40 тыс. россиян, что на 10 тыс. превышает показатели прошлого года. И, конечно, майские праздники. Кстати, все наши музеи в праздничные дни открыты», - сказала г-жа  Кбеян.

 

«Что касается контингента приезжающих, то среднестатистическому москвичу, направляющемуся к нам, 25–34 года, а петербуржцу – 25–44 года. В 2013 году увеличилось количество индивидуальных туристов, самостоятельно планирующих свои поездки, круизных туристов, заезжающих на теплоходах в наш порт и, осматривающих город за день. Молодежь путешествует поодиночке и компаниями, а семьи с детьми проводят отпуск на курортах. Как правило, это люди среднего достатка. Российский турист любопытен: ходит по музеям, осматривает архитектуру Старого города», - отметила г-жа Кбеян.

 

В свою очередь, Ирина Свидлов, координатор по маркетингу Департамента по туризму Таллина, отметила, что «по сравнению с прошлым годом стало меньше туристов из Великобритании, Норвегии и Германии. Зато значительно выросла доля финнов. Возросла доля внутреннего туризма - жители Эстонии все чаще выбирают короткий городской отдых в столице. Повысилась доля круизных туристов».

 

Помимо экскурсионного туризма, у российских туристов пользуется популярностью оздоровительный и медицинский туризм, экотуры, увеличивается популярность  корпоративного туризма. «2013 год проходил в Эстонии под знаком оздоровительного туризма, в рамках которого прошло  много интересных мероприятий, направленных на привлечение в страну российских туристов», - отметила  г-жа Кбеян.

 

Г-жа Кбеян  также отметила, что уровень качества оздоровительных программ на эстонских курортах не уступает качеству лечебных курсов других европейских стран.

«Мы предлагаем своим гостям программы реабилитации после болезней, укрепления здоровья, спа-процедуры. Последние пользуются у российских туристов особым спросом. Для оздоровительных процедур туристы, как правило, отправляются  в Пярну и Хаапсалу, Ракевер на острове Сааремаа, Йыэсуу в Нарве.  За  восстановительными процедурами едут в курортные места Тойла и Вярска, а те, кто страдает нарушениями сна, в Кубия, что в Вырумаа», - сказала она.

 

Растет доля туристов, приезжающих в Эстонию с целью лечебного туризма. Эстонские медики, в отличие, например, от немецких, свободно общаются на русском языке, что положительно сказывается на российском турпотоке.

 

В уходящем году активизировались туристы, предпочитающие экотуры. Эстония привлекает их чистейшим воздухом. «50% нашей территории покрыто лесами. Даже в Таллине можно спокойно бегать по улицам: почти нет загазованности. И в целом страна  экологически чистая, пища – натуральная, сезонная, фермерская: в каждом ресторане вам скажут, с какой фермы поставки», - заявила г-жа Кбеян.

 

Ирина Свидлов, в свою очередь, подробно остановилась на новых туристических программах столицы Эстонии. «2013 год был насыщен программами, среди которых: «Tallinn. Перезагрузка. Отдыхаем мее-едленно и со вкусом»,  Мартовская ярмарка, кинофестиваль «Темные ночи», фестиваль Stalker и др».


«С 13 по 15 декабря  в таллинском Музее под открытым небом проходит Рождественская деревня, а с 1 декабря подобная деревня появилась в Музее под открытым небом в Виймси. Стало традицией с 1 по 6  января проводить музыкальный фестиваль Баха. Крупные гостиницы традиционно готовят разнообразные новогодние программы для своих клиентов», - заключила г-жа Свидлов. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72