Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Туроператоры узнали, что происходит в Таиланде

Вчера в столичном отеле «Арарат Парк Хаятт» состоялась деловая встреча, посвященная текущей политической обстановке и вопросам развития туризма в Таиланде


В рамках вчерашней встречи со столичными операторами заместитель главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу в регионах Европа, Африка, Ближний Восток и Америка Ютапорн Рернгронас и чрезвычайный и полномочный посол королевства Таиланд в Российской Федерации Итти Дитбанчонг  рассказали о реальном положении дел в Таиланде, где продолжаются антиправительственные демонстрации. Это, разумеется,  беспокоит сейчас туристов, собирающихся на отдых в эту страну. Однако, по заверению г-жи Рернгронас, эти события совершенно не мешают отдыху российских туристов, уже находящихся в Таиланде.  

 

Ютапорн Рернгронас отметила, что «все туристические достопримечательности города работают в нормальном режиме, однако, во избежание затруднений на дороге, туристам рекомендуется выбирать альтернативные виды транспорта. Международные и внутренние рейсы в Таиланде выполняются в соответствии с расписанием».

 

«Сейчас на направлении работает 14 регулярных рейсов из Москвы в Бангкок и на Пхукет, выполняемых «Тайскими международными авиалиниями» и «Аэрофлотом». Кроме того, ряд авиакомпаний выполняет чартерные рейсы в Таиланд. Среди них S7, «Трансаэро», «Владивосток Авиа», Nordwind и I Fly.

 

Кроме того, туристы могут прилететь в Таиланд, используя авиакомпании Ближнего Востока, такие как Qatar Airways, Emirates и Turkish Airlines, которые несколько раз в неделю осуществляют перелеты с транзитной посадкой в Таиланд», - отметила г-жа   Рернгронас.

 

В своем выступлении г-н Итти Дитбанчонг особое внимание уделил безопасности отдыха в своей стране, а также  стабильному  росту российского турпотока, заявив, что, «несмотря на сложившуюся политическую ситуацию, туристический поток в страну продолжает расти».

 

«Россия -  одна из шести стран, количество туристов из которых, посещающих Таиланд, превышает миллион в год. Так, в период с января по октябрь 2013 года количество россиян в Таиланде составило почти 1,3 млн человек, что на  36,5% превышает показатели прошлого года. К концу 2013 года Таиланд рассчитывает принять около 1,6 млн россиян, что на 27,8% превысит показатели 2012 года», - сказал г-н посол. 

 

Ютапорн Рернгронас выразила надежду на то, что волнения, происходящие в стране, будут непродолжительными.

 

«Мы понимаем всю серьезность положения и делаем все возможное для того, чтобы туристы чувствовали себя в полной безопасности. Протесты в Бангкоке никак не затрагивают туристических зон королевства, а туристические компании и отели продолжают принимать туристов на самом высоком уровне.

 

Большинство наших отелей и спа-центров удостоены высших мировых премий, что позволяет нам принимать гостей класса «люкс». К тому же в последнее время увеличивается количество бутик-отелей и курортов, также ориентированных на VIP-гостей».

 

«В Таиланде есть все для развития любого вида туризма: от экопрограмм и пляжного отдыха до оздоровительного и гастрономического туризма. Что касается оздоровительных программ, то они стали частью турпакетов, которые включают в себя медицинские консультации, традиционную терапию, спа-процедуры, а также различные курсы и классы. В настоящее время многие тайские больницы получили международный сертификат качества», - заключила она. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72