Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Российские горнолыжники впервые отправятся в Боснию

Эксперты комментируют предстоящее начало прямых авиарейсов из Москвы в Сараево


Если такие бывшие югославские республики, как Черногория, Хорватия, Сербия и Словения, уже давно обозначили свое присутствие на российском рынке, то Босния и Герцеговина находится лишь в начале этого пути. Последние годы эта страна активно участвует в российских туристических выставках, устраивает презентации и ознакомительные поездки. А в преддверии нового высокого зимнего сезона упор сделан на горнолыжные курорты страны.

 

В Боснии и Герцеговине пользуются популярностью зимние курорты Яхорина и Белашница. Сейчас основная масса гостей приезжает на эти курорты из Нидерландов и Германии. Туристов привлекают демократичные цены, красивая природа и великолепная кухня.

 

«Российские туристы лучше знакомы с горнолыжными курортами Сербии, поскольку имеется регулярное авиасообщение между Москвой и Белградом, - отмечает Елена Добровольская, генеральный директор компании «7-tour», которая является одним из ведущих российских операторов по Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговине. – Ситуация может измениться с конца декабря, когда авиакомпания «Московия» откроет прямые рейсы из Москвы в Сараево, столицу Боснии и Герцеговины. Благодаря этому в ближайшей перспективе можно ожидать увеличение турпотока и на этом горнолыжном направлении».

 

«Поскольку Босния и Герцеговина имеет хороший туристский потенциал, мы давно прорабатывали вопрос об увеличении направлений на Балканах, - дополняет Юрий Басюк, управляющий директор авиакомпании «Московия». - Рейсы в Сараево планировали открыть еще весной, но некоторые обстоятельства перенесли старт на зиму. С 20 декабря планируется открыть регулярный рейс на Superjet по маршруту Москва - Сараево. В самолете 93 кресла, из которых 8 – бизнес-класс. Рейс будет выполняться один раз в неделю по пятницам. Утром - вылет из Москвы, в обед – возвращение обратно. Мы понимаем, что прямыми продажами не наберем пассажиров, поэтому сотрудничаем с операторами. Основным партнером является компания «7-tour», которая берет 60 кресел на каждом рейсе».

 

Помимо курортов Яхорина и Белашница в Боснии начал действовать курорт Блидинье и прошел основательную реновацию курорт Купрес, где помимо горных лыж широко представлены равнинные лыжи. Перспективен лечебный курорт Коньица недалеко от Сараево, где помимо лечения предлагают катание на горных лыжах для начинающих.

 

По мнению Васо Босильчика, директора принимающей туроператорской компании Kuk, в будущем такие курорты, как Яхорина и Белашница, могут стать наиболее востребованными на Балканах у российских туристов. Этому будет способствовать наличие прямого авиарейса, а также лечебных и экскурсионных программ в ближайших окрестностях курортов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72