Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
МИД отменил свою рекомендацию не ездить на Филиппины
Наши эксперты обсуждают, насколько восстановится спрос на филиппинское направление после снятия российским МИДом рекомендаций о нежелательности посещения этой страны туристами

Сегодня стало известно, что российский МИД отменил свои прежние рекомендации для россиян не ездить на Филиппины.

 

«На большей части территории Республики Филиппины обстановка после разрушительного тайфуна «Хайянь» постепенно нормализуется. В связи с этим МИД России отменяет свои рекомендации гражданам Российской Федерации воздержаться от поездок на Филиппины, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация», - говорится в сообщении.

 

При этом общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, сообщает МИД, поэтому при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль «желательно не выезжать за их пределы».

 

Ведущие туроператоры, работающие на филиппинском направлении, не видят причин для беспокойства, однако отмечают, что с введением рекомендаций спрос на направление продемонстрировал спад, но со снятием рекомендаций начнет восстанавливаться.

 

Так, менеджер отдела Филиппины компании «Ванд Интернэшнл тур» Юлия Овчинникова отметила, что «после рекомендации МИДа  о нежелательности посещения Филиппин продажи заметно просели, тогда как до тайфуна они демонстрировали значительный рост. Надеемся, что после снятия запрета ситуация изменится в лучшую сторону. Однако на сегодняшний день ситуация с продажами направления непростая. Туристы все еще опасаются посещать острова.

 

Мы ведем переговоры с МИДом о корректировке информации, размещенной на их сайте. Наша цель - донести до туриста информацию о том, что тайфун задел лишь три острова из более чем 7 тысяч. Из трех островов только Корон является туристическим. На острове слабая отдельная  база (старые отели бунгальского типа), потому он пользуется популярностью только у самостоятельных туристов, туроператоры не работают с этим островом.

 

Что касается других туристических островов, таких как Боракай, Себу, то тайфун не парализовал их работу. Во время тайфуна наши туристы находились на острове Боракай и не испытывали по этому поводу никакого дискомфорта. Единственное, что задел тайфун, это электричество, но с учетом того, что во всех отелях есть генераторы, это не превратилось в проблему.

 

Наши филиппинские партнеры уверяют нас в полной безопасности наших туристов. Для собирающихся посетить острова наши партнеры снимают видеосюжеты и делают фото, рассказывающие об обстановке на островах. Один из них будут показан по российскому телевидению».

 

Как рассказала также г-жа Овчинникова, «что касается новогодних продаж, то мы закрыли их еще в августе, был только один отказ. Туристы попросили вернуть деньги за тур, опираясь на информацию, размещенную на сайте министерства. Деньги за тур им были возвращены. Но, несмотря на сложившуюся ситуацию, мы надеемся, что она нормализуется, ведь направление популярно у российских туристов»

 

В свою очередь, ведущий менеджер стран Юго-Восточной Азии компании «Южный Крест» Юлия Соборова отметила, что ситуация с тайфуном никак не сказалась на турпоток в эту страну, оттого и рекомендации МИДа прошли для клиентов компании незамеченными. «Продажи на направлении идут стабильно, аннуляций по бронированию не было. Напротив, направление по итогам года показало 10-процентный прирост. Главные причины    роста - улучшение отельной инфраструктуры, а также повышение уровня сервиса на курортах Боракай и Себу», - сказала она.  

 

Наконец, заместитель директора по туризму компании ITM Елена Малинина отметила незначительный спад на направлении, связанный не только с недавно  прошедшим здесь тайфуном. «Тенденцией этого года можно назвать уменьшение спроса на всех направлениях у многих ведущих туроператоров страны. Однако  трагичной ситуацию назвать нельзя. Продажи хоть и продемонстрировали незначительный спад, но идут стабильно. Мы практически закрыли Новый год, глубина продаж  сейчас составляет три месяца.

 

Что касается рекомендаций МИДа, то они не критично сказались на продажах. Мы зафиксировали лишь один отказ. Страна эта все же достаточно стабильна, и перспективы у направления хорошие», - заключила  г-жа Малинина.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72