Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
«Пегас Туристик» свернул новый проект полетов на зимний Кипр

Гендиректор компании «Пегас Туристик» рассказала нашему порталу о причинах отмены новой крупной чартерной программы полетов на Кипр из четырех городов России


Как сообщила нашему порталу генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, новые чартерные программы из российских регионов на Пафос, о которых было объявлено на прошлой неделе, не состоятся.

 

«Причина проста: не было загрузки, программы оказались экономически нецелесообразными, поэтому мы их сняли», - объяснила она.

 

Напомним, что на прошлой неделе было объявлено, что «Пегас Туристик» решил запустить чартерные рейсы на Пафос (Кипр) из четырех городов России - Екатеринбурга, Казани, Уфы и Самары на Пафос. Рейсы должны были стартовать с конца декабря (25-26 декабря в зависимости от города) с частотой раз в 8 дней на лайнерах авиакомпании Nord Wind. Новые полетные программы должны были продолжаться до марта 2014 года.

 

Между тем, опрошенные нами эксперты сразу же скептически отнеслись к планам туроператора, назвав их «чересчур смелыми».

 

Так, Алексей Соколов, руководитель кипрского отдела компании ICS Travel Group, в беседе с нами подчеркнул, что «Кипр – это не зимнее направление, поэтому мне сложно представить, как можно массово туда отправлять туристов из российских регионов. Зимой есть ряд других недорогих туристических направлений, где можно загорать и купаться. К ним Кипр не относится. Я только что вернулся с Кипра – там сейчас минимум туристов из России».

 

Аналогичное мнение высказала и Елена Бондаренко, руководитель отдела Кипра компании «Ванд Интернэшнл тур». «Кипр – это замечательная страна, но у нее, как и у многих других, есть высокий туристический сезон и низкий. Зимой на Кипре – низкий сезон. Море в это время холодное, многие отели закрываются, жизнь в это время замирает. Поэтому я посчитала решение «Пегас Туристик» запустить на Пафос зимние чартеры из регионов чересчур смелым», - объяснила эксперт.

 

Напомним между тем, что другой крупный туроператор - ­ TUI Russia  - не отказывается от планов впервые предложить  в наступающем зимнем сезоне  туристам отдых на зимнем Кипре. Как сообщается, полетная программа на бортах авиакомпании Cyprus Airlines стартовала 9 ноября и завершится 29 марта.

 

Рейсы из Москвы в Ларнаку будут осуществляться по средам и субботам, что даст клиентам TUI возможность забронировать тур длительностью от трех до 14 ночей. При этом, поскольку туристов на Кипре в зимнее время немного, TUI по желанию клиентов организует для них индивидуальный трансфер.

 

Кроме того, компания «Библио Глобус» также продолжит  продажи туров на Кипр в зимний период.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72