Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
Родину Феллини и Паваротти в этом году посетит около 300 тысяч наших туристов
Руководители офиса по развитию туризма итальянской провинции Эмилия-Романья рассказали нашему порталу о новых интересных предложениях для российских туристов

Группа российских туроператоров, посетивших недавно Италию, побывала в провинции Эмилия-Романья. Профессионалы турбизнеса познакомились с самобытной архитектурой и достопримечательностями Болоньи, главного города региона, встретились с руководителями местного туристического офиса, отельерами.

 

Присутствие российских туристов в Эмилии-Романье впервые обозначилось еще в  середине 90-х годов. И начиналось оно с пляжей Римини. Первыми здесь оказались любители отдыха у моря и, конечно же, шопинга. Но с тех пор, как два года назад "Аэрофлот" ввел прямые рейсы в Болонью, россияне стали частыми гостями и этого, главного города в регионе. В результате, если прежде местные русскоговорящие гиды имели возможность работать и с туристами из других стран, то ныне их загрузка такова, что времени на «посторонних» клиентов уже не остается.

 

Однако возможности дальнейшего увеличения российского турпотока в эти края несомненны. В прошлом году регион посетило в целом более 9 миллионов гостей (если считать только тех, что поселялись в отелях), 2,3 миллиона из которых – иностранцы. Российских туристов было среди них около 270 тысяч. Но за 9 месяцев 2013 года в Эмилии-Романье побывало уже более 200 тысяч россиян – так что динамика налицо.

 

«Новый российский турист интересуется в первую очередь культурой, историей нашего края, – считает Эмануэле Буриони, координатор офиса по развитию туризма Эмилии-Романьи. – Болонья вообще – город особенный: сюда, как правило, приезжают со всего мира очень образованные люди, которые интересуются и музыкой, и изобразительным искусством, и местными учебными заведениями. Много и бизнес-туристов. Ну, а рейсы "Аэрофлота", как правило, прилетают к нам полностью загруженными».

 

К тому же, это родина «Феррари», «Мазератти», а у россиян традиционно велик интерес к этим автомобильным маркам, музеям при создающих их концернах. Есть тут и современный автодром, где регулярно проходят престижные соревнования автомобилистов, в том числе и в рамках "Формулы-1", а также фестивали ретроавтомобилей. Известна эта провинция и своей так называемой Долиной моторов с заводами, их производящими. Да и завзятым байкерам есть на что посмотреть: в сентябре здесь обычно проходят чемпионаты мира по мотогонкам. Подобные события, как правило, очень привлекают корпоративных туристов.

 

Второй по величине город региона – Модена. Это еще и родина Лучано Паваротти. В иные времена сюда съезжались на его концерты любители классики со всего мира, да и теперь путешественники спешат увидеть дом, где жил прославленный тенор, ресторан, которым он владел (в нем, кстати, выставлены уникальные фотографии знаменитости). Славна Эмилия-Романья и своей гастрономией: многие путешественники стремятся в эту провинцию специально для того, чтобы насладиться уникальной кухней и винами. Местные знатоки утверждают, что именно тут, а вовсе не только в Парме, делается самый вкусный в мире пармезан.

 

«Близ Римини есть удивительной красоты места – они в свое время вдохновляли самого Леонардо да Винчи: эксперты-искусствоведы их довольно часто идентифицируют в качестве фона многих его картин, – заключил Эмануэле Буриони. – А сейчас мы формируем новую туристическую программу, посвященную гениальным уроженцам Римини и окрестностей Федерико Феллини и Тонино Гуэрра. Людмила, русская жена Тонино, живущая здесь, очень помогает нам в этом».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72