Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Горячие новости

Россия и ЕС продвинулись на пути к безвизовому режиму/ «Байкал ТурСервис» украл бренд «Интуриста»/  Иностранные туристы смогут получать российские визы на Шпицбергене


Россия и ЕС продвинулись на пути к безвизовому режиму

Россия и Евросоюз согласовали вопрос о биометрических служебных паспортах, который был одним из условий для подготовки соглашения об упрощении визового режима между Москвой и Брюсселем, сообщает «Эхо Москвы».

 

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Анвар Азимов. По его словам, сейчас в России порядка 10 тысяч биометрических служебных паспортов, и в ближайшей перспективе их будет не более 16 тысяч.

 

Г-нАзимов также уточнил, что представители международного военного контингента и представители госкорпораций выведены из списка обладателей служебных паспортов, на которых распространяется безвизовый режим.

 

«БайкалТурСервис» признан виновным в недобросовестной конкуренции

Бурятская турфирма «БайкалТурСервис» около полугода использовала не принадлежащий ей товарный знак «Интурист», зарегистрированный на иркутскую «Национальную туристическую компанию Интурист». Заседание комиссии УФАС на эту тему состоялось 4 декабря, компания «БайкалТурСервис» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции, сообщает издание  RATA-News.

 

Как сообщает Бурятское УФАС, «НТК Интурист» обратилась к ним с заявлением, что «БайкалТурСервис» при отсутствии правовых оснований использует их товарный знак, но при этом, в отличие от «Интуриста», не платит лицензионные платежи и, как следствие, предлагает более дешевые туристические продукты, чем законный правообладатель товарного знака.

По словам руководителя Бурятского УФАС Елизаветы Потаповой, подобное поведение улан-удэнской компании могло ввести в заблуждение потребителей, которые идут на известный товарный знак, но получают услуги, качество которых еще надо проверить.

 

Комиссия, изучив материалы дела, в отсутствие представителей сторон признала «БайкалТурСервис» виновным в нарушении ч. 2 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции». В отношении компании будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.33 Кодекса об административных правонарушениях.

Максимальный штраф для юридических лиц по этой статье составляет 500 тыс. рублей.

 

Иностранные туристы смогут получать российские визы на Шпицбергене

Российские власти готовят новый туристический проект, который позволит иностранным туристам с экспедицией посетить Землю Франца-Иосифа с архипелага Шпицберген, сообщает «Интерфакс»

 

Как рассказал глава Ростуризма Александр Радьков на заседании 3-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге в четверг, сейчас разрабатывается маршрут экспедиции, связывающий Шпицберген и архипелаг Земли Франца-Иосифа.

 

"При этом планируется, что посадка иностранных туристов будет происходить в порту Лонгиербиен, связанный с материком воздушным сообщением", - сказал г-н Радьков.

"Мы прорабатываем совместно с МИДом вопрос, чтобы визы иностранные туристы получали на Шпицбергене - там есть наше генконсульство. Но вопрос есть в том, как оформлять документы на Земле Франца-Иосифа, там нет постоянно действующей пограничной службы", - уточнил он журналистам.

 

Эта проблема в настоящее время решается вместе с ФСБ, добавил глава Ростуризма.

"Надеюсь, что в следующем году проект может быть реализован. Во всяком случае, МИД готов, консульская служба готова выдавать визы", - заключил г-н Радьков.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72