Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Горячие новости
Повлиял ли сильный снегопад на работу столичных аэропортов?/ Целевую программу развития туризма в Волгоградской области признали провальной/ Выяснилось, какие направления активно набирают популярность у туристов

Повлиял ли сильный снегопад на работу столичных аэропортов?

Как сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, московские аэропорты, несмотря на сильный снегопад, работают в штатном режиме, длительных задержек рейсов нет.

 

«Аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово, несмотря на сильный снегопад, работают в штатном режиме. Пока не зафиксировано ни одного случая ухода воздушных судов на запасные аэродромы. Длительных задержек рейсов также нет», - сказал он.

 

По его словам, все воздушные суда перед вылетом обрабатываются антиобледенительной жидкостью, а различные участки аэродромов, включая взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки, постоянно чистятся и посыпаются специальными реагентами.

 

Целевую программу развития туризма в Волгоградской области признали провальной

Прокуратура Волгоградской области проанализировала результаты реализации органами государственной власти региональных целевых программ.

 

«Проведенный прокуратурой Волгоградской области анализ исполнения и реального финансирования целевых программ свидетельствует о провале исполнения большинства из них на ключевых социально-экономических направлениях», - говорится на сайте прокуратуры.

 

В сообщении также отмечается, что ДОЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013-2017 годы» полностью лишена финансирования. Всего на территории области в 2013 году действуют 31 ДОЦП и 51 ведомственная целевая программа (ВЦП).

 

Проверка прокуратуры выявила, что за 9 месяцев текущего года в 24 из 31 ДОЦП объем финансирования из областного бюджета составил менее половины от запланированных показателей. В частности, мероприятия отдельных целевых программ профинансированы менее чем на 10% .

 

Выяснилось, какие направления активно набирают популярность у туристов

Крупнейший в мире туристический портал TripAdvisor объявил победителей премии Travelers'Choice-2013. В списке победителей 54 направления в разных регионах мира, интерес путешественников к которым по сравнению с прошлым годом вырос, а отзывы стали более позитивными. 

 

«Для путешественников, которые уже сегодня обдумывают свои маршруты на будущий год, мы с помощью пользователей TripAdvisor составили список направлений, популярность которых за этот год выросла и на которые есть смысл обратить внимание в следующем году», –  подчеркнула глобальный директор по маркетингу TripAdvisor Барбара Мессинг.


Десять направления в мире показали рост туризма, отмеченных Travelers 'Choice в 2013 году: 1) Гaвана, Куба, 2) Лa-Фортуна-де-Сан-Карлос, Коста-Рика, 3) Kaтманду, Нeпал, 4) Иерусалим, Израиль, 5) Куско, Перу, 6) Aмбергрис-Кайе, Белиз, 7) Сaппоро, Япония, 8) Хaной, Вьетнам, 9) Кoрралехо, Испания, 10) Фoрталеза, Бразилия.

В топ-10 развивающихся направлений в Европе вошли: 1) Корралехо, Испания, 2) Порту, Португалия, 3) Краков, Польша, 4) Гореме, Турция, 5) Хельсинки, Финляндия, 6) Бухарест, Румыния, 7) Палермо, Италия, 8) Осло, Норвегия, 9) Цюрих, Швейцария, 10) Рига, Латвия.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72