Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
В конце декабря «Пегас Туристик» запустит чартеры на Пафос

Эксперты нашего портала комментируют решение крупного туроператора активно заняться зимним Кипром


В конце декабря компания «Пегас Туристик» запускает чартерные рейсы на Пафос (Кипр) из четырех городов России - Екатеринбурга, Казани, Уфы и Самары на Пафос. Рейсы начнут выполняться с конца декабря (25-26 декабря в зависимости от города) с частотой в 8 дней.  Перевозчик – Nord Wind - будет летать на лайнере А320. Предполагаемая продолжительность программы – до марта 2014 года.

 

«Практически все направления, которые представлены в ассортименте «Пегас Туристик», являются круглогодичными. Аналогичный подход мы хотим применить к Кипру», - цитирует Ассоциация туроператоров России (АТОР) генерального директора компании «Пегас Туристик» Анну Подгорную.

 

По мнению г-жи Подгорной, туры в зимний Кипр будут востребованы. «Много лет назад Египет считался только зимним направлением. Однако примерно через год после начала работы с этим продуктом мы открыли продажи летних туров в Египет. И этот продукт сейчас имеет большой успех. Аналогичный подход мы применили к Турции. Вот уже много лет подряд мы продаем зимнюю Турцию, и спрос на это направление растет», - объяснила она.

 

Анна Подгорная также акцентировала внимание на том, что сравнивать зимний Египет и Кипр неверно, так как на Кипре, в отличие от Страны пирамид, температура воздуха днем составляет около 20 градусов, поэтому купаются в это время единицы.

 

«Отдых на Кипре зимой понравится активным туристам, которые хотят уделить время себе и своему здоровью, а также туристам, которым по каким-то причинам противопоказана летняя жара и солнце. Кроме того, в зимний период на Кипре идеальная экскурсионка. Нет толп туристов, жары, можно посвятить много времени осмотру достопримечательностей», - подчеркнула эксперт, добавив, что отдых на Кипре зимой заинтересует в первую очередь туристов в возрасте старше 30 лет.

 

Кроме того, на Кипре зимой работают только отели высоких категорий, предлагающие весь спектр развлекательных программ для туристов. Поэтому в большинстве своем в зимнем кипрском продукте «Пегаса» представлены в основном отели категории 5*. Дополнительным стимулом к поездке на Кипр зимой должна стать цена – объекты размещения в этот период на 25% дешевле, чем летом.

 

Добавим, что в начале октября стало известно о том, что туроператор TUI этой зимой впервые  предложит своим туристам отдых на зимнем Кипре. Кроме того, компания «Библио Глобус» также осуществляет продажи туров на Кипр в зимний период.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры, давно работающие на кипрском направлении, сомневаются в успехе новых полетных программ «Пегаса». Так, Алексей Соколов, руководитель кипрского отдела компании ICS Travel Group, подчеркнул, что «Кипр – это не зимнее направление, поэтому мне сложно представить, как можно массово туда отправлять туристов из российских регионов. Зимой есть ряд других недорогих туристических направлений, где можно загорать и купаться. К ним Кипр не относится. Я только что вернулся с Кипра – там сейчас минимум туристов из России. Конечно, раз «Пегас Туристик» запускает чартеры – ему виднее, но, на мой взгляд, у туроператора будут большие проблемы с загрузкой рейсов».

 

Аналогичного мнения придерживается и Елена Бондаренко, руководитель отдела Кипра компании «Ванд Интернэшнл тур». «Кипр – это замечательная страна, но у нее, как и у многих других, есть высокий туристический сезон и низкий. Зимой на Кипре – низкий сезон. Море в это время холодное, многие отели закрываются, жизнь в это время замирает. Поэтому я считаю решение «Пегас Туристик» запустить на Пафос чартеры из регионов чересчур смелым», - объяснила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72