Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Лучшие представители столичной туриндустрии получили награды

Вчера в гостинице «Балчуг Кемпински» состоялась церемония вручения премии «Путеводная звезда», учрежденной Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы


Торжественную церемонию награждения ежегодной московской премией среди профессионалов туриндустрии открыл председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

 

«Наш город проводит столь ответственный конкурс предприятий туриндустрии с 2003 года, и за это время в орбите «Путеводной звезды» оказалось множество проектов, способствующих превращению Москвы в популярную туристическую дестинацию, – подчеркнул Сергей Шпилько. – Это и отели, и туркомпании, и интернет-порталы».


В церемонии награждения приняли участие руководители Министерства культуры РФ, Ростуризма, столичной законодательной и исполнительной власти, известные путешественники. Так, награды в области социального и экологического туризма вручал Николай Дроздов, первопроходчик многих туристических троп и популярный телеведущий, подчеркнувший все возрастающую роль туризма в мировых общественных процессах. Лучшим  признали Фонд поддержки всероссийского общественного объединения «Русское географическое общество» с формулировкой «За вклад в сохранение историко-культурного наследия и формирование волонтерского движения».

 

Среди лауреатов в номинации «Туристический интернет-портал» – портал «Турбизнес». Награда была вручена генеральному директору Издательского дома «Турбизнес» Ивану Калашникову.

 

В каждой номинации определялись два лауреата и победитель. Победителем в номинации «Гостиничные предприятия пять звезд» названа московская гостиница «Ритц-Карлтон»: ей выражена особая благодарность Москомтуризма за поддержку ознакомительных туров региональных туроператоров в столицу. Среди четырехзвездочных гостиниц лучшей признана «Рэдиссон Славянская» также отмеченная особой благодарностью столичного туристического ведомства за гостеприимство в период проведения Конгресса Всемирной туристической ассоциации. Среди трехзвездочных победителем стала «Ibis Moscow Павелецкая».

 

Еще один известный путешественник Дмитрий Шпаро вручил туркомпании «Дельфин» приз за лучшую организацию внутреннего туризма. Он, кстати, предложил с будущего года учредить в конкурсе отдельную номинацию – за успехи в детском и молодежном туризме. Главную награду в разделе «Въездной туризм», которая с 2011 года носит имя видного государственного деятеля и профессионала туризма Анатолия Ярочкина, получила компания «Тари Тур». А в выездном туризме отмечены результаты туроператора «Пегас Туристик».

 

В числе победителей также проекты UniFest Travel (номинация «Бизнес-туризм»), Столичная судоходная компания (номинация «Экскурсионное обслуживание» – за вывод на московские улицы автобусов-даблдекеров), Московский рекреационный центр «Останкинская телебашня» (номинация «Объекты показа»), ресторан «Брест» гостиницы «Балчуг Кемпински» (номинация «Предприятия общественного питания»), флотилия «Рэдиссон Роял Москва» (номинация «Транспортные предприятия») и другие. Вручены и специальные призы Москомтуризма.

 

«Уже много лет, подводя итоги весны, лета и осени, профессиональный конкурс предприятий туриндустрии «Путеводная звезда», с одной стороны, обнародует результаты лидеров туристического рынка, а с другой – открывает нам новые имена, – подчеркнула Ольга Ярилова, руководитель Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ. – Наградив сегодня лучших, мы, конечно же, рассчитываем, что это станет стимулом новых успехов для всех, кого собрала нынешняя церемония».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72