Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Как массовые акции протеста в Киеве влияют на туризм?

Ведущие туроператоры обсуждают, как «ЕвроМайдан» отразился на продаже туров на Украину


Как сообщает Ассоциация туроператоров России, массовые протестные акции и стычки с милицией в центре Киева не привели к отказам россиян от уже купленных туров в украинскую столицу, хотя темпы бронирования заметно снизились.

 

Главная площадь Киева и центральные улицы заполнены демонстрантами, выступающими за альянс Украины с ЕС. Киевский суд запретил проводить на майдане Независимости какие-либо акции вплоть до 7 января, однако в воскресенье, 1 декабря, демонстранты вновь вышли на площадь. Протестующие захватили расположенный на майдане Дом профсоюзов и здание киевской администрации на Крещатике. Агрессивно настроенные активисты пытались взять штурмом администрацию президента Украины, но сотрудники правоохранительных органов их оттеснили. В понедельник на улицы Киева вновь вышли студенты.

 

При этом директор по продажам компании «Мультитур» Юлия Высоканова отметила, что «к нам не поступает ни аннуляций, ни запросов от агентств относительно ситуации в Киеве. Более того, эти обстоятельства не вызвали никакой реакции, туристы по-прежнему бронируют туры на Новый год, наш офис в Киеве не высказывает никакого беспокойства».

 

Коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах также отмечает, что «пока ни одного отказа от забронированных новогодних туров в Украину не поступало. Думаю, это вопрос времени. До Нового года еще месяц, и туристы ожидают, что за это время ситуация в Киеве стабилизируется. Кроме того, Украина – ближняя заграница, поэтому россияне более спокойно реагируют на происходящее в этой стране. Если ситуация успокоится, чего бы нам, безусловно, хотелось, никаких аннуляций не будет».

 

Директор офиса по России компании «Ванд Интернэшнл тур» Ирина Астахова видит в нестабильной политической ситуации на Украине серьезную угрозу для турпотока в эту страну, отмечая, что «после начавшихся акций протеста в Киеве мы перестали получать массовые звонки от туристов, желающих посетить страну, ограничившись лишь парой звонков интересовавшихся Одессой туристов.

 

Если ситуация в Киеве не стабилизируется, это, безусловно, приведет к аннуляции туров. Тормозящим моментом в этом случае может стать высокая оплата штрафных санкций, предусмотренная при отказе от тура в высокий сезон.

 

Однако сгущать краски все же преждевременно. Мы прекрасно работаем с нашими украинскими партнерами, предлагающими нам достойные программы. Мы искренне надеемся, что в самое ближайшее время ситуация в стране придет в норму», - отметила г-жа Астахова.   

 

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин тоже надеется на лучшее, ожидая скорейшей нормализации ситуации в стране.

 

«Очевидно, что не пройдет и месяца, как на майдане не останется ни одного демонстранта, а в стране наступит перемирие. Думаю, как раз к Новому году ситуация придет в норму.

 

Киев со своей экскурсионной составляющей, возможностями активного, оздоровительного туризма очень интересен российским туристам.  Продажи туров в  Киев по итогам 2013 года выросли на 50%. И у нас есть все основания полагать, что эта цифра будет увеличиваться. И я уверен, что сложившаяся ситуация в стране не станет причиной отказов от туров в эту многогранную стану», - заключил г-н Ромашкин. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72