Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Выяснилось, какие экзотические страны выбирают российские туристы этой зимой

Компания Biletix предоставила нашему порталу результаты подробного исследования наиболее популярных экзотических направлений зимнего сезона-2014


Эксперты онлайн-трэвел-агентства Biletix.ru проанализировали предпочтения российских туристов и выявили самые популярные экзотические направления зимнего сезона 2013-2014 года. Исследования основываются на анализе 262 917 онлайн-покупок авиабилетов, совершенных в системе Biletix.ru. Согласно полученным данным, в топ-3 самых популярных направлений вошли Таиланд, Китай и Шри-Ланка, самыми доступными направлениями стали Индия, Малайзия и Индонезия, а Сейшельские острова в полтора раза обогнали по популярности Мальдивы.

 

Рейтинг топ-3 самых популярных экзотических направлений в зимний сезон традиционно возглавил Таиланд (рейсы Москва - Бангкок), куда в зимние месяцы отправятся 3% туристов, совершивших бронирования в системе Biletix.ru. В тройке лидеров с 2012 года сохраняет свои позиции и Китай (рейсы Москва - Гонконг). Третий участник рейтинга – Индия (Москва - Дели) – потерял свою популярность, сместившись с третьей позиции в 2012 году на седьмую в 2013.

 

Помимо Таиланда (Бангкок, Пхукет), Китая (Гонконг, Пекин) и Шри-Ланки (Коломбо) в десятку самых популярных экзотических направлений 2013 года вошли Индия (Дели), Индонезия (Джакарта, Денпасар), Вьетнам (Хошимин) и Малайзия (Куала-Лумпур). Рекордсменами по темпам роста популярности стали Индонезия (Джакарта), переместившаяся за год с десятой на четвертую позицию рейтинга, и Шри-Ланка (Коломбо), занявшая второе место рейтинга после седьмого в 2012 году.

 

Показательно, что, согласно статистике приобретенных онлайн авиабилетов, Сейшельские острова обогнали по популярности такие направления, как Филиппины (Манила), Сингапур и Мальдивы (Мале), что свидетельствует о постепенном выходе этого традиционно «пакетного» направления в сегмент самостоятельных путешествий. 

 

Помимо популярности, представители сервиса проанализировали среднюю стоимость авиабилетов по экзотическим направлениям, представленных в системе Biletix.ru. Топ-3 самых доступных экзотических направлений для тех, кто хочет восполнить недостаток солнца зимой, стали Индия (стоимость авиарейса Москва - Дели составляет 16 988 рублей), Новосибирск - Пекин (17 128 рублей) и Москва - Куала-Лумпур (17 624 рубля). Наиболее выгодные тарифы на авиабилеты можно получить при раннем бронировании за несколько месяцев до предполагаемой даты вылета, напоминают представители онлайн-трэвел-агентства Biletix.ru.

 

С ростом популярности самостоятельного туризма растет и количество новых направлений, которые осваивают российские путешественники. Среди самых необычных направлений, выбранных соотечественниками для экзотического отдыха в зимний сезон 2013-2014 гг., Biletix.ru зафиксировал рейсы в Антананариву (остров Мадагаскар), Уагадугу (Буркина-Фасо), Антигуа и Барбуду (остров Сент-Джонс в Карибском архипелаге), Аваруа (острова Кука в Океании), а также Британские Виргинские острова и остров Фиджи.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72